Продукция предприятия разнообразна

Она включает в себя:

1.1. Хлебобулочные изделия:

- ржано-пшеничный хлеб;

- деликатесные сорта хлеба;

- батоны;

- мелкоштучные и сдобные изделия;

- слоеные изделия;

- полуфабрикаты.

1.2. Кондитерские изделия:

- торты;

- пирожные;

- кексы;

- куличи;

- рулеты.

1.3. Продукция с длительным сроком реализации:

- бараночные изделия,

- пряники и печенье,

- вафли и вафельные торты.

На ОАО «Волжский пекарь» я изучала технологию производства овсяного печенья.

Сегодня овсяное печенья является популярным, и, в принципе, недорогим лакомством, любимым во всем мире. Многие считают, что овсяное печенье появилось в СССР, но это совсем не так. Родиной этого лакомства является Шотландия. Именно там овес был доминирующей культурой. В то время овсяное печенье было совсем не похожим на современное – тесто для овсяного печенья включало в себя только молотый овес и воду, иногда сметану. Получившиеся лепешки были не сладкими, но зато полезными и питательными, их использовали вместо хлеба.

- 5 -

То печенье, которое мы привыкли считать овсяным, появилось в Австралии, во время Первой мировой войны. Женщины готовили вкусное питательное печенье для своих близких, солдат – это было именно овсяное печенье. И сегодня оно является чуть ли не национальным блюдом.

Что же касается России, то у нас овсяное печенье появилось еще до революции. Кстати, самое вкусное печенье производилось в Санкт-Петербурге, и было немыслимо, посетив этот город, покинуть его без полезного и вкусного гостинца к чаю.

- 6 -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: