Она включает в себя:
1.1. Хлебобулочные изделия:
- ржано-пшеничный хлеб;
- деликатесные сорта хлеба;
- батоны;
- мелкоштучные и сдобные изделия;
- слоеные изделия;
- полуфабрикаты.
1.2. Кондитерские изделия:
- торты;
- пирожные;
- кексы;
- куличи;
- рулеты.
1.3. Продукция с длительным сроком реализации:
- бараночные изделия,
- пряники и печенье,
- вафли и вафельные торты.
На ОАО «Волжский пекарь» я изучала технологию производства овсяного печенья.
Сегодня овсяное печенья является популярным, и, в принципе, недорогим лакомством, любимым во всем мире. Многие считают, что овсяное печенье появилось в СССР, но это совсем не так. Родиной этого лакомства является Шотландия. Именно там овес был доминирующей культурой. В то время овсяное печенье было совсем не похожим на современное – тесто для овсяного печенья включало в себя только молотый овес и воду, иногда сметану. Получившиеся лепешки были не сладкими, но зато полезными и питательными, их использовали вместо хлеба.
- 5 -
То печенье, которое мы привыкли считать овсяным, появилось в Австралии, во время Первой мировой войны. Женщины готовили вкусное питательное печенье для своих близких, солдат – это было именно овсяное печенье. И сегодня оно является чуть ли не национальным блюдом.
Что же касается России, то у нас овсяное печенье появилось еще до революции. Кстати, самое вкусное печенье производилось в Санкт-Петербурге, и было немыслимо, посетив этот город, покинуть его без полезного и вкусного гостинца к чаю.
- 6 -