Введение. Требования техники безопасности при работе в производственной лаборатории

Требования техники безопасности при работе в производственной лаборатории

3.1.Требования к персоналу…………………………………………….......16

3.2. Общие требования к безопасности………………...............................16

3.3. Требования безопасности перед началом работы……………….......17

3.4. Требования безопасности во время работы…………………….........19

3.5. Требования безопасности при выполнении остальных видов работ...21

3.6. Требования безопасности в аварийных ситуациях…………………..24

3.7. Требования безопасности после окончания работ……………………25

4. Должностные обязанности технолога……………………………………..26

5. Система мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в организациях и учреждениях ………………………………………………….28

6. Санитарные правила и нормы…… ………………………………………..32

Заключение……………………………………………………………………..35

Список использованной литературы…………………………………………36

- 2 -

Введение

С 16 июня по 11 июля 2014 г. я проходила производственную практику на хлебокомбинате ОАО «Волжский пекарь». За период прохождения практики я изучила производственный процесс хлебобулочного и бараночного цехов, изучила технологические линии по выработке баранок и сдобы янтарной, а также ознакомилась с продукцией данного предприятия.

ОАО «Волжский пекарь» - высокотехнологичное и динамично развивающееся предприятие по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Основано в 1940 году.

Современное оборудование ведущих европейских и российских фирм, использование инноваций и многолетний опыт работы позволяют ежедневно выпускать 150 тонн продукции более 250 наименований.

Визитной карточкой хлебокомбината стали сдобные баранки и хрустящие сушки, нежнейшие вафли и овсяное печенье. Особой популярностью пользуются пышные батоны, деликатесные сорта хлеба, сдоба, слойки, торты и пирожные с кремом. Вся продукция изготавливается в соответствие с Государственными и отраслевыми стандартами, прошла процедуру гигиенической регистрации в органах Санэпиднадзора, сертифицирована в Ростест на добровольной основе.

В производстве используются натуральные ингредиенты. Качество поступающего сырья и готовых продуктов тщательно проверяется в производственной и бактериологической лабораториях, аккредитованных в системе Госстандарта РФ. Лаборатории оснащены современными испытательными приборами и оборудованием, позволяющими тестировать вырабатываемую продукцию по всем показателям, характеризующим потребительские свойства и безопасность для здоровья человека.

С 1983 года предприятие возглавляет Лилия Корниенко – Заслуженный работник пищевой индустрии РФ, депутат Тверской городской Думы, Кавалер Ордена Почета.

- 3 -

Продукция под брендом «Волжский пекарь» продается в 49 регионах России, 7 странах ближнего и дальнего зарубежья и в США. ОАО «Волжский пекарь» с успехом представляет хлебопекарную и кондитерскую продукцию на престижных форумах в России, Германии, Болгарии, Белоруссии, на Кипре.

Об этом свидетельствуют 175 дипломов и более 132 медалей выставок, конкурсов и других мероприятий регионального, федерального и международного уровня.

Высокие награды накладывают большую ответственность, но самым главным критерием оценки качества продукции для нас является признание и доверие покупателей.

- 4 -


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: