№3. Бутерброды
1. О хлебе всегда говорится как о чём – то святом, составляющем основу хорошей жизни, например «хлеб – всему голова». Вспомните, какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе. Запишите их.
2. Назовите разновидности хлеба, используемые для приготовления бутербродов.
3. Перечислите: Какие продукты используют для приготовления бутербродов?
4. Слово бутерброд пришло к нам в ХIХ веке из немецкого языка. В дословном переводе оно означает «хлеб с маслом». Найдите в дополнительной литературе историю возникновения бутерброда.
5. Назовите виды открытых бутербродов.
6. Укажите: Как подбирают продукты для сложных бутербродов?
7. Для закрытых бутербродов хлеб
а) зачищают от корок
б) обжаривают на масле
в) запекают в жарочном шкафу
8. Бутерброды канапе подают к
а) к завтраку б) к салатам в) к коктейлям г) к супам
9. Заполните таблицу: Размеры хлеба для бутербродов
Хлеб нарезают | Размеры |
Для простых бутербродов | |
Для закрытых бутербродов | |
Для закусочных бутербродов |
10. Укажите: Для каких целей бутерброды охлаждают перед подачей?
|
|
11. Дайте характеристику бутерброду из питы.
12. Назовите: Правила подачи закусочных бутербродов.
13. Укажите: Как украшают сложные бутерброды?
14. Предложите способы украшения бутербродов разной формы при подаче их на праздничный стол. Нарисуй свои варианты оформления бутербродов.
15. Определите виды бутербродов. Подпишите их: