Необходимые продукты:
250 гр. моркови
250 гр. кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 гр. манной крупы
250 мл. овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока
Для соуса:
100 гр. натурального йогурта
30 гр. майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь
Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.
|
|
Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
Капустные конвертики в кляре.
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
Куриные сосиски домашнего приготовления
|
|
Никакие магазинные сосиски никогда не сравнятся с домашними, которые мы можем приготовить сами своими руками.
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 г
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка
Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу.
Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выложить мясную массу в миску, добавить яйцо, специи, соль и перец.
Хорошо перемешать, дать немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.
Для этого понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выложить 2 ст.л. фарша и аккуратно скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.
Затем отрезать пленку и туго завязать края, постараясь выпустить весь воздух.
Готовые сосисочки отварить минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, дать немного остыть и освободить от пленки.
Обжарить до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными) Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом.
Овощная запеканка.(Ужин без ущерба для фигуры).
Овощная запеканка.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 молодых кабачка
3 помидора
сушеные пряности
100мл молока или сливок
1 яйцо
козий сыр
Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Буженина "5 минут"
Итак. Начать лучше вечером… Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1,5 л воды, туда загружаем специи: 1/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке майорана и перца молотого, 3-4 горошины перца душистого, парочка листиков лаврушки, 4-5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза.
Все это доводим до кипения и даем остыть. Загружаем кусок постной свинины 1-5 – 2 кг, доводим до кипения, и варим 5 минут. Снимаем с огня, и в этом же рассоле оставляем мясо до утра остывать.
Когда утром проснетесь, снова кастрюльку на огонь! Снова до кипения, и снова варить 5 минут!
И опять дадим постоять, чтобы остыло. Теперь мясо можно достать из рассола, завернуть в фольгу или пленку и убрать в холодильник.
А потом острым ножиком – кусочек на бутерброд к чашечке кофе или чая. А если гость на пороге, то и под закусочку употребить не грех! Главное, это вкусно! Где продается колбаса – теперь можно забыть! По цене – не дороже! И никакой химии и сои! Кушайте с аппетитом.
Мясо в собственном соку в пакете
Берем мясо любое, кто какое любит. Мы свинину вначале пробовали, а теперь и куриные грудки готовим..
Обильно обмазываем любимыми специями и кладем в пакет, желательно поплотнее. Пакеты я использую для запекания. Для страховки укладываю еще в один, можно полиэтиленовый. Завязываем, и кидаем пакетик в кастрюлю с водой и варим прямо в пакете. Свинину и курочку варим от 1 часа до 2-х. Чем дольше варится, тем сильнее мясо пропитается специями. Говядину, естественно, подольше. Мясо впитает все специи и получается вкуснятина.
Можно горячим кушать, но лучше охладить прямо в пакете в холодильнике и на бутерброды или в нарезочку на закуску.
Этот же пакет с мясом (без полиэтилена) можно запечь в духовке. Тогда перед окончанием готовки пакет проколоть и дать мясу подрумянится.
|
|