Выход ~ 600 мл
400 мл чернослива без косточек
1 банка (450 г) консервированных ананасов (или консервированных персиков)
1.Промыть чернослив теплой водой.
2.Размолоть чернослив с ананасами в кухонном комбайне.
Паста сохраняется долго в холодильнике.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Можно использовать как пасту на хлеб или как начинку для торта
Выход ~ 500 мл
200 мл лесных орехов (фундука) или миндальных орехов
200 мл кокосового молока
1 ст.л. ванильного сахара
щепотку соли (по желанию)
200 мл фиников без косточки
150 мл воды или соевого молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
100 мл воды
1.Измельчить орехи, вместе с кокосовым молоком, ванильным сахаром и солью, в блендере до однородной консистенции.
2.Поварить финики в 150 мл воды несколько минут до мягкости.
3.Развести кукурузный крахмал со 100 мл воды и размешать с финиками. Варить, постоянно размешивая, пока загустеет.
4.Соединить финиковую массу с ореховой массой и всё вместе хорошо размешать. Немного взбить массу ручным блендером. Но не слишком долго, т.к. крахмал при взбивании ломается и тогда паста будет жидкой.
|
|
Варианты: Для шоколадного вкуса добавить ¾ ст.л. порошка кароба и можно также немного заменителя кофе, напр. цикория.
Суп из шиповника (поливать на кашу)
400 мл фиников
300 мл воды
100 мл муки из шиповника
1 литр яблочного сока или воды
2 ст. л. крахмала + 50 мл воды
500 мл воды
1. Залить финики 300 мл кипятка и дать размякнуть.
2. Хорошо размолоть финики с мукой шиповника и 400 мл яблочного сока.
3. Положить смесь в кастрюлю. Добавить остальной сок и довести до кипения. Размешать крахмал с 50 мл воды и влить в суп, хорошо размешать. Опять довести до кипения, снять с плиты. Разбавить суп с 500 мл воды.
Паштеты, сыры и масла.