Паста из ананасов с черносливом

Выход ~ 600 мл

400 мл чернослива без косточек

1 банка (450 г) консервированных ананасов (или консервированных персиков)

1.Промыть чернослив теплой водой.

2.Размолоть чернослив с ананасами в кухонном комбайне.

Паста сохраняется долго в холодильнике.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Можно использовать как пасту на хлеб или как начинку для торта

Выход ~ 500 мл

200 мл лесных орехов (фундука) или миндальных орехов

200 мл кокосового молока

1 ст.л. ванильного сахара

щепотку соли (по желанию)

200 мл фиников без косточки

150 мл воды или соевого молока

4 ст.л. кукурузного крахмала

100 мл воды

1.Измельчить орехи, вместе с кокосовым молоком, ванильным сахаром и солью, в блендере до однородной консистенции.

2.Поварить финики в 150 мл воды несколько минут до мягкости.

3.Развести кукурузный крахмал со 100 мл воды и размешать с финиками. Варить, постоянно размешивая, пока загустеет.

4.Соединить финиковую массу с ореховой массой и всё вместе хорошо размешать. Немного взбить массу ручным блендером. Но не слишком долго, т.к. крахмал при взбивании ломается и тогда паста будет жидкой.

Варианты: Для шоколадного вкуса добавить ¾ ст.л. порошка кароба и можно также немного заменителя кофе, напр. цикория.

Суп из шиповника (поливать на кашу)

400 мл фиников

300 мл воды

100 мл муки из шиповника

1 литр яблочного сока или воды

2 ст. л. крахмала + 50 мл воды

500 мл воды

1. Залить финики 300 мл кипятка и дать размякнуть.

2. Хорошо размолоть финики с мукой шиповника и 400 мл яблочного сока.

3. Положить смесь в кастрюлю. Добавить остальной сок и довести до кипения. Размешать крахмал с 50 мл воды и влить в суп, хорошо размешать. Опять довести до кипения, снять с плиты. Разбавить суп с 500 мл воды.

Паштеты, сыры и масла.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: