Выход ~ 800 мл
1 банка (820 г) персиков или ананасов
100-200 г кураги
1.Размолоть в блендере персики и курагу вместе с соком из банки персиков. Курагу можно предварительно замочить.
ФИНИКО-ОРЕХОВОЕ ПЮРЕ
Выход ~ 300-400 мл
300 мл миндальных орехов (или фундука)
300 мл (150 г) фиников без косточки (или другие сухофрукты)
100-200 мл кокосового молока (или воды)
1.Прогреть орехи в духовке при температуре 170° в течение 15 минут.
2.Измельчить орехи в кухонном комбайне в муку.
3.Добавить остальные ингредиенты и взбить до консистенции пюре.
ПЮРЕ ИЗ ИНЖИРА
Выход ~ 500 мл
400 г (650 мл) инжира
350 мл воды
1. Размолоть всё в кухонном комбайне. Можно сухофрукты предварительно замочить на ночь или поварить 15 минут под крышкой.
Варианты: можно использовать любые сухофрукты.
ПАСТА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С ИЗЮМОМ
Выход ~ 250 мл
200 мл изюма
200 мл грецких орехов
100 мл воды
1. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне (мясорубке).
2. Добавить воду и изюм. Ещё раз измельчить.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
|
|
Выход ~ 500 мл
150 мл (100 г) фиников без косточки
200 мл воды
2 шт. спелых бананов
600 мл (300 г) красной смородины
1. Поварить финики в воде несколько минут под крышкой до мягкости. Добавить нарезанные бананы и варить ещё примерно 4 минуты, чтобы проварились бананы.
2. Полученную массу взбить в кухонном комбайне (или ручным блендером) вместе с красной смородиной.
Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Варианты: Можно также использовать мороженые бананы и красную смородину.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД
Выход ~ 500 мл варенья с кисловатым вкусом
200 мл яблочного сока (или концентрата яблочного сока)
Мёд по вкусу
3 ст.л. кукурузного крахмала
~ 600 мл ягод,-например: черники, малины, клубники или другие
1.Довести до кипения 300 мл ягод и яблочный сок.
2.Размешать крахмал в небольшом количестве воды и влить в ягоды. Варить 3 минуты, постоянно помешивая.
3.Добавить остальные ягоды и мёд по вкусу.
ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ
Выход ~ 700 мл
6 шт. яблок (750 г)
250 мл (100 г) фиников без косточек
~ 100 мл воды, в зависимости от сорта яблок
1.Нарезать яблоки кусками, можно с кожурой. Поварить их вместе с финиками под крышкой около 10 минут.
2.Если яблоки не были очищены от шкурки то нужно взбивать ручным блендером до однородной консистенции. Или же размять картофелемялкой.
Хранить в холодильнике или в морозильной камере.
ПАСТА ИЗ ФИНИКОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Выход ~ 500 мл
150 мл воды
150 мл фиников без косточек
400 мл чернослива без косточек
1.Предварительно сухофрукты замочить и поставить в холодильник на ночь или варить несколько минут.
2.Взбить все ингредиенты в однородную массу.
Хранить в холодильнике.