Персико-абрикосовое пюре

Выход ~ 800 мл

1 банка (820 г) персиков или ананасов

100-200 г кураги

1.Размолоть в блендере персики и курагу вместе с соком из банки персиков. Курагу можно предварительно замочить.

ФИНИКО-ОРЕХОВОЕ ПЮРЕ

Выход ~ 300-400 мл

300 мл миндальных орехов (или фундука)

300 мл (150 г) фиников без косточки (или другие сухофрукты)

100-200 мл кокосового молока (или воды)

1.Прогреть орехи в духовке при температуре 170° в течение 15 минут.

2.Измельчить орехи в кухонном комбайне в муку.

3.Добавить остальные ингредиенты и взбить до консистенции пюре.

ПЮРЕ ИЗ ИНЖИРА

Выход ~ 500 мл

400 г (650 мл) инжира

350 мл воды

1. Размолоть всё в кухонном комбайне. Можно сухофрукты предварительно замочить на ночь или поварить 15 минут под крышкой.

Варианты: можно использовать любые сухофрукты.

ПАСТА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С ИЗЮМОМ

Выход ~ 250 мл

200 мл изюма

200 мл грецких орехов

100 мл воды

1. Измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне (мясорубке).

2. Добавить воду и изюм. Ещё раз измельчить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Выход ~ 500 мл

150 мл (100 г) фиников без косточки

200 мл воды

2 шт. спелых бананов

600 мл (300 г) красной смородины

1. Поварить финики в воде несколько минут под крышкой до мягкости. Добавить нарезанные бананы и варить ещё примерно 4 минуты, чтобы проварились бананы.

2. Полученную массу взбить в кухонном комбайне (или ручным блендером) вместе с красной смородиной.

Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Варианты: Можно также использовать мороженые бананы и красную смородину.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД

Выход ~ 500 мл варенья с кисловатым вкусом

200 мл яблочного сока (или концентрата яблочного сока)

Мёд по вкусу

3 ст.л. кукурузного крахмала

~ 600 мл ягод,-например: черники, малины, клубники или другие

1.Довести до кипения 300 мл ягод и яблочный сок.

2.Размешать крахмал в небольшом количестве воды и влить в ягоды. Варить 3 минуты, постоянно помешивая.

3.Добавить остальные ягоды и мёд по вкусу.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Выход ~ 700 мл

6 шт. яблок (750 г)

250 мл (100 г) фиников без косточек

~ 100 мл воды, в зависимости от сорта яблок

1.Нарезать яблоки кусками, можно с кожурой. Поварить их вместе с финиками под крышкой около 10 минут.

2.Если яблоки не были очищены от шкурки то нужно взбивать ручным блендером до однородной консистенции. Или же размять картофелемялкой.

Хранить в холодильнике или в морозильной камере.

ПАСТА ИЗ ФИНИКОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Выход ~ 500 мл

150 мл воды

150 мл фиников без косточек

400 мл чернослива без косточек

1.Предварительно сухофрукты замочить и поставить в холодильник на ночь или варить несколько минут.

2.Взбить все ингредиенты в однородную массу.

Хранить в холодильнике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: