Праздничный салат

Выход ~ 2,6 л

½ кг (1,8 л) пекинской (китайской) капусты

½ большого красного перца

½ огурца (300 мл нарезанного)

2 помидора (300 мл нарезанных)

300 мл кукурузы

3-4 ст.л. сока лимона

50 мл мелко нарезанного лука

½ выдавленного зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

½ ч.л. соли

1-2 ч.л. мёда

1-2 авокадо

1. Перемешать 5 первых ингредиентов.

2. Перемешать остальные ингредиенты в отдельной посуде.

3. Перед подачей на стол соединить всё вместе.

Салат со шпинатом

150 г. шпината

1 баночка консервированной кукурузы

250 г порезанных на половинки помидоров черри

50 мл порезанного лука

Заливка:

Сок одного лимона

½ ч.л. соли

1 выдавленный зубчик чеснока

3 ст. л. оливкового масла

Перемешать все ингридиенты для соуса. Соединить всё вместе.

Салат со шпинатом и рисом

500 мл отварного риса.

500 мл порезанных шампиньонов

1 л шпината (помыть и обсушить)

По желанию 250 мл жареного арахиса

2-3 черенка сельдерея (помыть, обсушить и тонко нарезать)

75 мл изюм жёлтый (голден) по желанию.

1 болгарский сладкий перец (тоненько порезанный)

Петрушка несколько веточек (мелко порезать)

150 мл зелёного лука (порезанный не очень тонко)

Соус:

75 мл соевого соуса

100 мл масло оливковое

2-3 зубчика чеснок зубца.

Готовим соус за день до приготовления салата:

1. Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло, соевый соус и добавить порезанный очень мелко чеснок, закрыть плотно крышкой и потрясти, от тряски соевый соус с маслом перемешается и, как бы, слегка загустеет. Хранить соус в холодильнике.

2. Для салата смешать: рис, грибы, сельдерей, болгарский перец, изюм. Залить половиной количества соуса, перемешать, и дать постоять минут 20. Затем добавить: шпинат, петрушку, зелёный лук, полить оставшимся соусом и перемешать.

Салат и на второй день остаётся вкусным.

Супы

Суп кукурузный

Выход~1.8 л

800 мл воды

2 мелко порезанные луковицы

2 мелко порезанных зубчиков чеснока

½ кг картофеля, порезанного кубиками

2 ч.л. порошка овощного бульона

400 мл соевого молока

800 мл свежезамороженной кукурузы

½ ст.л. базилика

½ -1 ч.л. соли

100 мл порубленной петрушки

1. Варить первые 5 ингредиентов около 20 мин. до готовности овощей.

2. Хорошо размолоть 300 мл кукурузы вместе с соевым молоком в блендере.

3. Влить в суп кукурузное пюре и положить оставшуюся кукурузу и базилик.

4. Довести до кипения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: