Выход ~ 2,6 л
½ кг (1,8 л) пекинской (китайской) капусты
½ большого красного перца
½ огурца (300 мл нарезанного)
2 помидора (300 мл нарезанных)
300 мл кукурузы
3-4 ст.л. сока лимона
50 мл мелко нарезанного лука
½ выдавленного зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
1-2 ч.л. мёда
1-2 авокадо
1. Перемешать 5 первых ингредиентов.
2. Перемешать остальные ингредиенты в отдельной посуде.
3. Перед подачей на стол соединить всё вместе.
Салат со шпинатом
150 г. шпината
1 баночка консервированной кукурузы
250 г порезанных на половинки помидоров черри
50 мл порезанного лука
Заливка:
Сок одного лимона
½ ч.л. соли
1 выдавленный зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Перемешать все ингридиенты для соуса. Соединить всё вместе.
Салат со шпинатом и рисом
500 мл отварного риса.
500 мл порезанных шампиньонов
1 л шпината (помыть и обсушить)
По желанию 250 мл жареного арахиса
2-3 черенка сельдерея (помыть, обсушить и тонко нарезать)
75 мл изюм жёлтый (голден) по желанию.
1 болгарский сладкий перец (тоненько порезанный)
Петрушка несколько веточек (мелко порезать)
150 мл зелёного лука (порезанный не очень тонко)
Соус:
75 мл соевого соуса
100 мл масло оливковое
2-3 зубчика чеснок зубца.
Готовим соус за день до приготовления салата:
1. Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло, соевый соус и добавить порезанный очень мелко чеснок, закрыть плотно крышкой и потрясти, от тряски соевый соус с маслом перемешается и, как бы, слегка загустеет. Хранить соус в холодильнике.
2. Для салата смешать: рис, грибы, сельдерей, болгарский перец, изюм. Залить половиной количества соуса, перемешать, и дать постоять минут 20. Затем добавить: шпинат, петрушку, зелёный лук, полить оставшимся соусом и перемешать.
Салат и на второй день остаётся вкусным.
Супы
Суп кукурузный
Выход~1.8 л
800 мл воды
2 мелко порезанные луковицы
2 мелко порезанных зубчиков чеснока
½ кг картофеля, порезанного кубиками
2 ч.л. порошка овощного бульона
400 мл соевого молока
800 мл свежезамороженной кукурузы
½ ст.л. базилика
½ -1 ч.л. соли
100 мл порубленной петрушки
1. Варить первые 5 ингредиентов около 20 мин. до готовности овощей.
2. Хорошо размолоть 300 мл кукурузы вместе с соевым молоком в блендере.
3. Влить в суп кукурузное пюре и положить оставшуюся кукурузу и базилик.
4. Довести до кипения. Добавить петрушку. Посолить по вкусу.