Основа1: Этот же рецепт у нас на стр 18 (можно поставить ссылку на него, что бы он был в одном месте)
150 мл холодной воды
150 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
300 мл белой муки
300 мл цельной муки
1.Смешать воду, соль и масло в блендере. Муку перемешать в миске, добавить смесь масла и воды. Замесить тесто.
2. Раскатать на бумаге тонким слоем и выложить в форму. Наколоть вилкой.
3. Выпекать при 170° около 30 мин.
Основа2: Этот же рецепт у нас на стр 18 (можно поставить ссылку на него, что бы он был в одном месте)
200 мл овсяных хлопьев
200 мл белой муки
½ ч.л. соли
100 мл масла
50 мл кокосового молока или воды
1.Смешать молоко, соль и масло в блендере. Муку и хлопья размолоть в кухонном комбайне, добавить смесь масла и воды. Замесить тесто.
2. Раскатать на бумаге тонким слоем и выложить в форму. Наколоть вилкой.
4. Выпекать при 170 °около 30 мин.
Заливка ореховая:
150 мл кешью
300 мл воды
3 ст.л. кукурузного крахмала
½ ч.л. соли
1. Тщательно размолоть всё в блендере, добавляя понемногу воду, чтобы была маленькая воронка.
|
|
Заливка соевая:
125 мл вымоченных, очищенных, бланшированных соевых бобов
250 мл соевого йогурта
или 250 мл соевого молока + 1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. соли
½ ч.л. мёда (по желанию)
2 ст.л. масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. пищевых дрожжей (по желанию)
1. Размолоть соевые бобы с йогуртом солью и мёдом в блендере до однородной консистенции.
2. Вливать масло тонкой струйкой, при этом блендер должен продолжать работать. Хорошо взбить.
3. Добавить кукурузный крахмал и пищевые дрожжи. Перемешать.
Начинка 1:
450 гр. брокколи или другие овощи
100 гр. мелко порезанного лука
100 мл воды или кокосового молока
1. Испечь основу.
2. Овощи потушить в 100 мл воды, пока станут мягкими.
3. Овощи выложить на основу и вылить сверху заливку.
4. Выпекать при 200° 30-45 мин.
Начинка 2:
200 г порезанного лука
1 ст.л. масла
200 мл яблочного сока
150 мл соевого фарша (или можно заменить любыми сваренными бобовыми. Тогда яблочный сок не нужен)
½ ч.л. соли
1 выжатый зубчик чеснок
500 мл порезанных свежих помидоров
100 мл свежего базилика или 1 ч.л. базилика
1. Испечь основу.
2. Лук потушить. Добавить остальные ингредиенты, кроме двух последних. Варить, пока лук станет мягким и жидкость испарится.
3. Добавить помидоры, базилик и заливку. Выложить на основу.
4. Выпекать при 200° 30-45 мин.
Начинка 3:
2 порезанные луковицы
2 ч.л. соевого соуса или ½ ч.л. соли
1 ст.л. пищевых дрожжей
1-2 мл тимьяна
1 ст.л. масла
500 мл спаржи или грибов
Помидоры для декорации
1. Испечь основу. Потушить первые 5 ингредиентов.
2. Добавить спаржу. И выложить на готовую основу. Залить сверху заливкой. Украсить помидорами.
3. Выпекать при 200° 30-45 минут.