Суп пюре из свежего горошка

Выход~900 мл

600 мл воды

300г свежезамороженного горошка

2 ст.л. мелко порезанного лука

или 1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. соли

60 мл кешью или бланшированных, очищенных миндальных орехов

150 мл воды

1. Положить горошек, лук и соль в кипящую воду. Довести опять до кипения и варить 1-2 минуты.

2. Хорошо размолоть кешью со 150 мл воды в блендере. Добавить в блендер сваренный горошек (с водой) и взбивать до кремообразной консистенции. Сразу подавать на стол.

Суп томатный

Выход~2л

1 луковица

100 мл натёртого корня сельдерея

1 выжатый зубчик чеснока

200 мл воды

1 л консервированных помидоров

3 ч.л. порошка овощного бульона

300 мл воды

1 ст.л. кукурузного крахмала+100мл воды

100 мл кэшью+200 мл воды

Или 200 мл соевого молока+3 ст.л. масла

1 ст. л. Мёда

50 мл порубленной петрушки

1. Потушить лук, сельдерей и чеснок в 200 мл воды.

2. Добавить помидоры, овощной бульон и 300 мл воды. Варить под крышкой.

3. Развести крахмал в 100 мл воды и влить в суп. Варить под крышкой 3 минуты. Снять с плиты.

4. Хорошо размолоть кешью в блендере вместе с 200 мл воды до однородной консистенции.

5. Влить кешью молоко в суп, перемешать. Взбить блендером до однородной консистенции. Подогреть суп, но не доводить до кипения.

Варианты: Можно использовать свежие томаты, сначала их положить в кипяток на 1-2 минуты, потом в холодной воде очистить от шкурки. Порезать кубиками около 2 литров, немного поварить. 300 мл воды по рецепту не добавлять.

Суп из цветной капусты

Выход~1,8 л

1 л воды

1 кг цветной капусты

2 моркови, порезанные кубиками

1½ ст.л. порошка овощного бульона

50-100 мл кешью или миндаля

250 мл воды

200 мл молока (или 100 мл йогурта+ 100 мл молока)

3 ст.л. оливкового масла

1-2 ст.л.пищевых дрожжей

Нарезанная петрушка

1. Варить первые 4 ингредиента, пока овощи станут мягкими.

2. Размолоть кешью с водой в блендере до однородной массы. Добавить масло и ещё раз хорошо взбить.

3. Выбрать из кастрюли половину капусты и моркови и хорошо размолоть вместе с кешью молоком и соевым молоком.

4. Добавить оставшиеся ингредиенты и подогреть суп.

Суп из красной чечевицы с кабачком

Выход~2 л

1½ л воды

4 ч.л. порошка овощного бульона

300 мл красной чечевицы

2-3 мелко порезанного лука

800 мл кабачков порезанных кубиками

1 выжатый зубчик чеснока

1-2 мл кумина

1-2 мл кориандра

1-2 мл порошка паприки

1. Варить чечевицу и лук в воде с бульоном 15 мин.

2. Добавить остальные ингредиенты и варить ещё 15 минут.

Варианты: Для сытности можно добавить отварного картофеля (порезать кубиками

или натереть на тёрке).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: