Рецепты самых вкусных бутербродов

«МЫШЬ» Копченая скумбрия, лимон, зеленый лук, сливочное масло, майонез. Ломтик батона намазать сливочным маслом, наверх положить порезанную кубиками копченую скумбрию (или сельдь), сверху кубиками лимон и зелёный лук. Сверху полить майонезом. «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА» Консервы (любая рыба в масле) -0,5 банки, хлеб, масло сливочное, свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зелень. Размягчённое сливочное масло соединяют с маслом из консервов (4:1).Кусочки пшеничного хлеба различной формы намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса. БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ На ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, посредине положить дольки помидора, яйца, сваренного вкрутую, или огурца и с обеих сторон консервированную рыбу (шпроты, сайра, сардины, скумбрия и др.). Можно посыпать мелко нарезанной зеленью и сверху положить брусочек красного помидора. БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ На ломтики белого или кисло-сладкого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить; небольшой горкой печеночный паштет и украсить веерочком из ломтика лимона. БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ 150 г свежих грибов (смесь нескольких видов), 50 г маринованных грибов, 30 г картофельного крахмала, 50 г молока, 100 г масла, зелень петрушки, 50 г сыра, 100 г ветчиннорубленной колбасы, 1 батон, соль. Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки. БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ Помидоры, хлеб, укроп, петрушка и сыр. Отобрать крепкие красные помидоры, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать натертым сыром и зеленью укропа и петрушки. (Вместо помидор можно использовать огурцы). «УЛЫБКА ЛЕСА» Берется кусок черного хлеба толщиной в 2 см, из него вырезается кружок размером в донышко таpeлки и кружок этот слегка обжаривается на масле. Из крутого яйца и помидора изготовляется грибок, ИМИТИРУЮЩИЙ мухомор(на помидор наносятся маленькие кусочки масла или яичного белка). Мухомор надо установить на обжаренном кружке хлеба. Вокруг грибка укладываются целые или разрезанные вдоль шпроты, чтобы они создавали впечатление сухих веточек и сосновых игл. Размещенные между шпротами верхушки перьев лука и кусочки зелени петрушки выполняют роль"травы". На нее можно рассыпать немного зеленого горошка. Хлеб черный, яйцо вареное, помидор, шпроты, лук, петрушка, зеленый горошек. «ОВОЩНЫЕ» Помидоры (огурцы) свежие, лук зелёный, масло сливочное, хлеб пшеничный. Хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи: лук нарезают кусочками 12, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками. «ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий) Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 - 3 см. На разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 - 30.При подаче на стол украшаем зеленью. Картофель отварной, фарш мясной(грибной), майонез, зелень для украшения. БУТЕРБРОД "КУРОЧКА" Сливочное масло, горчица, жареный или вареный цыпленок, черный перец, помидоры, тертый сыр. Ломтики хлеба тщательно смазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. На них положить тонкие кусочки филе цыпленка, нарезанный тонкими кружочками помидор. Сверху смазать немного майонезом и посыпать все тертым сыром, поставить в духовку до запекания сыра БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ Хлеб, сыр, масло, томатная паста. На поджаренный ломтик хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром. «ОРИГИНАЛЬНЫЕ» хлеб белый - 4 ломтика, яйцо вареное - 3 шт., лук репчатый - 2 головки горчица готовая - 1 ч. ложка, сыр твердый - 40 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. 1.Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. 2.Яйца очистите, мелко порубите и смешайте с приготовленным луком, горчицей и половиной нормы тертого сыра. 3. Посолите, поперчите и перемешайте, ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, уложите фарш горкой и посыпьте оставшимся тертым сыром. 4.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. С ТВОРОГОМ Хлеб, маргарин или сливочное масло, творог, редис, морковь, огурец, лук, петрушки. Ломтики хлеба смазать маргарином или сливочным маслом, покрыть растертым с солью творогом, украсить кружочками редиса или огурца, посыпать натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: