Белое мясо курицы под чесночным соусом

Подготовка: 20 минут. Тушить 1 час.

На 4 порции: 4 куска куриного белого мяса • 2 головки чеснока • 300 мл соевого молока • гусиный жир • соль, перец, молотый сладкий красный перец, острый красный перец • 1 пучок петрушки Рекомендуемый гарнир: рататуй • помидоры

Очистите чеснок и потушите его на пару 30 минут.

Положите куски курицы на противень и обмажьте их гусиным жиром. Посолите, поперчите и добавьте немного острого красного перца.

Поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 20 — 25 минут.

Чеснок измельчите в миксере вместе с соевым молоком. Посолите, поперчите и добавьте 1/2 кофейной ложки сладкого испанского перца.

Выньте из духовки куриное мясо, разрежьте его поперек на кусочки толщиной 1 — 2 см и вновь уложите на противень.

Полейте чесночным соусом и поместите в духовку, разогретую до 100°С, на 10 — 15 минут.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.

БЕЛОЕ МЯСО КУРИЦЫ ПО-ПРОВАНСКИ

Подготовка: 10 минут. Варить 15 минут.

На 4 порции: 4 куска куриного белого мяса • 500 г томатной пасты (или 250 г помидоров в собственном соку и 250 г воды) • 1 столовая ложка прованских специй • 4 столовые ложки оливкового масла • соль, перец, острый красный перец

Рекомендуемый гарнир: зеленый салат

Разрежьте филе курицы на кусочки шириной 2 см, посолите и посыпьте острым красным перцем.

Варите куриное мясо на пару в течение 5 минут.

В это время выложите в гусятницу томатную пасту. Добавьте толченый чеснок, прованские специи, 4 ложки оливкового масла. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на очень маленький огонь.

Положите в гусятницу куриное мясо (еще не совсем

готовое) и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Соль, перец добавьте по вкусу.

Разложив куриное мясо по тарелкам, рекомендуется сбрызнуть его оливковым маслом.

Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть потом под крышкой на маленьком огне.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: