Подготовка: 20 минут. Тушить 1 час.
На 4 порции: 4 куска куриного белого мяса • 2 головки чеснока • 300 мл соевого молока • гусиный жир • соль, перец, молотый сладкий красный перец, острый красный перец • 1 пучок петрушки Рекомендуемый гарнир: рататуй • помидоры
Очистите чеснок и потушите его на пару 30 минут.
Положите куски курицы на противень и обмажьте их гусиным жиром. Посолите, поперчите и добавьте немного острого красного перца.
Поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 20 — 25 минут.
Чеснок измельчите в миксере вместе с соевым молоком. Посолите, поперчите и добавьте 1/2 кофейной ложки сладкого испанского перца.
Выньте из духовки куриное мясо, разрежьте его поперек на кусочки толщиной 1 — 2 см и вновь уложите на противень.
Полейте чесночным соусом и поместите в духовку, разогретую до 100°С, на 10 — 15 минут.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
БЕЛОЕ МЯСО КУРИЦЫ ПО-ПРОВАНСКИ
Подготовка: 10 минут. Варить 15 минут.
На 4 порции: 4 куска куриного белого мяса • 500 г томатной пасты (или 250 г помидоров в собственном соку и 250 г воды) • 1 столовая ложка прованских специй • 4 столовые ложки оливкового масла • соль, перец, острый красный перец
Рекомендуемый гарнир: зеленый салат
Разрежьте филе курицы на кусочки шириной 2 см, посолите и посыпьте острым красным перцем.
Варите куриное мясо на пару в течение 5 минут.
В это время выложите в гусятницу томатную пасту. Добавьте толченый чеснок, прованские специи, 4 ложки оливкового масла. Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте на очень маленький огонь.
Положите в гусятницу куриное мясо (еще не совсем
готовое) и хорошо перемешайте. Тушите 5 минут под крышкой на самом маленьком огне.
Соль, перец добавьте по вкусу.
Разложив куриное мясо по тарелкам, рекомендуется сбрызнуть его оливковым маслом.
Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть потом под крышкой на маленьком огне.