Петух в вине

Подготовка: 30 минут. Варить 1 час 10 минут.

На 4 порции: 1 большой петух • 2 луковицы • 2 дольки чеснока • 100 г сала • 400 г консервированных шампиньонов • 500 мл выдержанного красного вина • 2 столовые ложки гусиного жира • соль, перец, острый красный перец

Рекомендуемый гарнир: пюре из корневого сельдерея • луковое пюре

Разрежьте петуха на куски. Снимите толстые участки кожи.

В гусятнице на маленьком огне на гусином жире поджарьте нарубленный лук и чеснок.

За это время на сковородке с антипригарным покрытием вытопите сало, чтобы получилось как можно больше растопленного жира.

Обжарьте в гусятнице куски петуха. Добавьте туда же шкварки (без растопленного жира) и смешайте с красным вином. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Постепенно доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите.

Отряхните грибы от влаги. Половину шампиньонов смочите красным вином и сделайте из них пюре с помощью миксера. Добавьте это пюре, а также оставшиеся шампиньоны к мясу.

Перемешайте и варите на слабом огне в течение часа. Добавьте соль, перец. Затем остудите.

Подавайте петуха в винном соусе, предварительно подогрев его на слабом огне.

ПЕТУШКИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Подготовка: 20 минут. Варить 45 минут.

На 4 порции: 2 петушка (весом по 600 — 800 г каждый) • 8 свежих белых грибов • сок 1 лимона • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки • оливковое масло • соль, перец

Почистите белые грибы и порежьте их на куски.

Разрежьте петушков на восемь частей.

Разогрейте в гусятнице оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон (примерно 10 — 12 минут). Посолите, поперчите.

Положите в гусятницу белые грибы и полейте их оливковым маслом.

Уменьшите огонь до минимума, закройте гусятницу крышкой и тушите все в течение 30 минут. Через 15 минут после начала тушения добавьте соль, перец и лимонный сок.

Подавайте блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: