Шашлык по-провански

Подготовка: 20 минут. Жарить 15 — 20 минут.

На 4 порции: 8 маленьких очень твердых помидоров • 4 крупных шампиньона • 2 крупные луковицы • 2 красных перца • оливковое масло • соль, перец, прованские специи

Разрежьте каждый помидор на две части, а луковицы и грибы — на четыре.

Перцы разрежьте пополам. Отрежьте черенки и вычистите семена. Порежьте перцы на квадратики шириной 3 см.

Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора.

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями.

Разложите шампуры на противне и поставьте в духовку (на 10 см ниже гриля).

При обжаривании регулярно поворачивайте каждый шампур на четверть оборота.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Подготовка: 15 минут. Запекать 20 минут.

На 8 порций: 1,5 кг свежих шампиньонов •1,5 лимона • 300 г нежирной сметаны • 5 яичных желтков • 150 г тертого швейцарского сыра • грюйер • оливковое масло • соль, перец • мускатный орех

Промойте грибы под проточной водой, предварительно срезав ножки. Осушите шампиньоны и побрызгайте их соком лимона, чтобы они не почернели. Порежьте грибы на тонкие пластинки и в течение 15 минут потушите на сковороде в оливковом масле на слабом огне.

Смешайте в миске яичные желтки и сметану, добавьте соль, перец и мускатный орех.

Разложите шампиньоны на противне и сверху полейте яичной смесью.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 270°С.

Подавайте горячими.

ГРИБЫ С ПЕТРУШКОЙ

Подготовка: 20 минут. Тушить 15 минут.

На 4 порции: 800 г достаточно крупных шампиньонов • 6 долек чеснока • 2 столовые ложки нарезанной петрушки • оливковое масло • соль, перец

Срежьте у шампиньонов нижнюю часть ножек. Положите грибы в воду и хорошенько промойте. Затем тщательно стряхните с них воду и порежьте - ломтиками по вертикали.

Влейте на сковородку 3 столовые ложки оливкового мacлa и подогрейте на очень слабом огне. Положите в

сковороду грибы Во время тушения мешайте их деревянной ложкой.

Когда основная часть воды из грибов выделится, вылейте ее и добавьте в шампиньоны 3 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите. В течение 1 минуты подержите грибы на слабом огне, помешивая.

Сдвиньте грибы в одну сторону. Наклоните сковородку в другую сторону, чтобы туда стекло масло. Добавьте толченый чеснок с петрушкой. Все хорошо перемешайте.

Сохраняйте в горячем виде или сразу подавайте на стол.

Примечание

Это блюдо может также служить закуской.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: