Скумбрия с луком-пореем

Подготовка: 30 минут. Варить 10 минут

На 4 порции: 4 скумбрии (по 300 г каждая) • 1/2 л белого вина • 4 луковицы порея (белые части) • 100 г нежирной сметаны • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки • оливковое масло • соль, перец

Почистите скумбрию и на 5 минут опустите ее в горячее белое вино.

Вымойте лук-порей и порежьте на тоненькие кружочки. Затем потушите его с 2 ложками оливкового масла, добавьте немного вина и потомите 5 минут под крышкой. Добавьте сметану.

Перед тем как снять с огня, посолите и поперчите. Подавайте рыбу с соусом из лука-порея, посыпав измельченной петрушкой.

НАЛИМ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Подготовка: 20 минут. Жарить и тушить 40 минут.

На 4 порции: 1,5 кг филе налима • 50 мл белого вина • 2 столовые ложки томатной пасты • 4 луковицы шалота • 2 дольки чеснока • 100 г помидоров (консервированных) • оливковое масло • соль, перец • 50 мл коньяка

Поставьте в холодильник на 1— 2 часа. Блюдо подавайте с зеленым салатом. Перед едой полейте его соком.

ТУНЕЦ В ЧЕСНОЧНОМ УКСУСЕ

Подготовка: 15 минут. Варить 20 минут.

На 4 порции: 2 крупных куска свежего тунца (800 г) • 4 зубчика чеснока оливковое масло • винный уксус • соль, перец

Рекомендуемый гарнир: тушеные баклажаны • сваренная на пару цветная капуста

В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне поджарьте в оливковом масле тунца (с обеих сторон) в течение 4—5 минут. Посолите, поперчите. Поместите рыбу в разогретую до 65°С духовку.

Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону.

В другой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками чеснок с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите. Влейте уксусный соус из первой сковороды. Слегка увеличьте огонь (на несколько секунд), затем погасите.

Подавая на стол, полейте этим соусом куски тунца.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: