Подготовка: 10 минут. Варить 15 минут.
На 4 порции: 4 отборные форели • 80 г очищенного миндаля • 2 лимона • 1 столовая, ложка винного соуса • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки «оливковое масло • прованские специи • соль, перец Рекомендуемый гарнир: кабачки на оливковом масле • шпинат с соевым соусом
Очистите и разделайте форель. Посыпьте ее внутри брюшка прованскими специями. Посолите и поперчите.
Предварительно поставьте сковородку с антипригарным покрытием на очень слабый огонь. Влейте 4 столовые ложки оливкового масла.
Положите форель на разогретую сковородку и жарьте по 6 — 8 минут с каждой стороны. Поместите рыбу в горячую духовку (80 — 100°С).
В другую сковородку налейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней миндаль. Посолите, поперчите. Добавьте винный уксус.
Залейте форель соусом с миндалем. - Подавайте с лимонами, разрезанными на две части.
РЫБНОЕ СУФЛЕ
Подготовка: 15 минут. Варить и запекать 40 минут.
На 4 порции: 600 г пикши или сайды • 4 яйца • 1 стакан молока или нежирной сметаны • соль, перец, мускатный орех
б — 8 минут варите рыбу на пару. Охладите, раскрошите и смешайте с яичными желтками, молоком или нежирной сметаной. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте белки, взбиты в густую массу. Вылейте все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместите в духовку, разогретую до
210°С, на 30 минут.
Подавайте сразу, как будет готово.
ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
Изощряясь в приготовлении оригинальных блюд из мяса и рыбы, мы заходим в тупик, когда дело касается гарнира — как правило, подаем почти одно и то же.
Ниже приводится список овощей и бобовых, который поможет вам выбрать гарнир к основному блюду.
Этот гарнир можно готовить традиционным способом, а можно сделать и более оригинальным, следуя рецептам, предлагаемым в этой книге.
| Артишоки | Кабачки | Лук-порей |
| Спаржа | Эндивий | Маслины |
| Баклажаны | Шпинат | Перцы |
| Брокколи | Бобы | Яблоки |
| Корневой сельдерей | Зеленая фасоль | Горошек |
| Капуста | Белая фасоль | Горох |
| Брюссельская капуста | Красная фасоль | Нут |
| Цветная | Чечевица | Испанский |
| капуста | козелец | |
| Грибы | Репа | Салат |
| Лук | Помидоры |
ГАРНИРЫ, ТРЕБУЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
| Запеченные | Пюре из: |
| баклажаны | брокколи |
| цветная капуста | сельдерея |
| грибы | цветной капусты |
| кабачки | грибов |
| эндивий | гороха |
| лук | чечевицы |
| лук-порей | репы |
| помидоры | лука |
| горошка | |
| нута | |
| перцев |






