У тех, кто овладел принципами моего метода, появляется страстное желание собраться на традиционном коктейле.
На подобном приеме маленькие бутерброды с белым хлебом соперничают со всякого рода пиццами и внушительными порциями других продуктов. Если к этому добавить сверхсладкие маленькие печенья или нечто взбитое и облитое карамелью, приобретенное в дежурной кондитерской, то есть отчего впасть в отчаяние даже самому лояльному «монтиньяковцу».
В своих первых книгах я дал лишь несколько рекомендаций, но они достаточно эффективны, чтобы удержать от соблазна особенно тех, кто находится в первой фазе.
Конечно, было бы идеально так изменить навыки профессиональных кулинаров, чтобы они могли отказаться от привычной «сандвичемании» и предложить для всех приемлемые кулинарные «развлечения».
Однако те, кто решил отказаться от своих прежних убеждений, придумали тысячи оригинальных кулинарных мелочей, которые могут украсить любой прием. Изобретения в этой области бесконечны, поскольку допускаются все комбинации, которые только может предложить ваше воображение.
|
|
Ниже приводится список ингредиентов, на базе которых вы можете составить «коллекцию Монтиньяка». Вам самим предстоит создать из них возможные комбинации.
Овощи
Огурцы; сельдерей; грибы; лук-порей; спаржа; сердцевина артишоков; эндивий; редис; цветная капуста
Корнишоны; помидоры, маленькие помидоры; перец; все виды салатов
Яйца
крутые, порезанные кружочками голубиные или перепелиные рыбная икра
Сыр
Эмментальский; гауди; чедер; фета; мозарелла;рокфор; сыр с душистыми травами
Колбасные изделия
сухая колбаса; сосиски с чесноком; ветчина; окорок; паштет
Рыба и «дары моря»
Креветки; моллюски; хвосты лангустов; тунец; крабы; семга; селедка; копченая рыба: пикша, форель
Дичь
белое мясо курицы; филе копченой утки; кусочки индейки
Холодное мясо
говядина телятина свинина
Что касается десертов, то достаточно уменьшить порции тех блюд, рецепты которых приведены в книге.