2,5 стакана чищенных долек желтых персиков (примерно 3 персика)
2 с.л. мёда
1 ч.л. карри
1/4 ч.л. ванили
1/8 ч.л. соли
Всё смешать в комбаине или бленедере до однородной консистенции. Особенно важно чтобы растворился мёд.
Вылить в плоскую посуду с крышкой, закрыть крышкой, и заморозить.
Персиковый Кобблер
Сырой кобблер - очень простой и потрясающе вкусный рецепт. К вопросу о соли - я очень удивилась, когда увидела её в рецепте. Но добавила. Поверьте мне - эта щепотка играет очень большую роль в конечном вкусе! И мед не лишний, хотя я боялась, что будет слишком сладко.
Начинка
4-5 персиков, почищенных
1/2 стакана фиников
1/2 с. ананаса
2 с.л. мёда
1 с.л. лимонного сока
1/2 ч.л. ванили (или внутрености половинки стручка)
1/4 ч.л. молотого имбиря (сушеного)
1/4 ч.л. соли
Тесто
1/2 стакана кешью
1/2 стакана пеканов
1 с.л. кокосового масла
1/4 с. фиников
ваниль
щепотка соли
Персики почистить и порезать на мелкие кусочки, положить в миску
Сначало смолоть кешью и пеканы в комбаине с солью и ванилью
|
|
Добавить финики и кокосовое масло, смолоть еще
Выложить орехи в отдельную миску, а в комбаине смолоть ананасы с другими финиками и всеми остальными ингредиентами начинки, кроме персиков
Выложить это в миску с персиками, перемешать
Положить это в поднос, в котором обычно пекут запеканки и кобблеры
Сверху посыпать тестом из орехов; перед подачей лучше настоять минимум часик не в холодильнике, хранится пару дней в холодильнике довольно неплохо