Творожная Масса С Изюмом

С детства "масса" была одним из моих любимых лакомств. Мне её всегда покупала мама. Во взрослом в возрасте, в университете, я покупала её в русском магазине в Чикаго и могла съесть упаковку в один присест. Из основы кешью + лимон + подсластитель можно сделать неплохой тортик с различными ягодными соусами, но в этом случае мой результат больше всего напоминал творожную массу, и съеден был просто ложкой.

2 стакана кешью, замоченных минимум на час

1 большой лимон

2-3 столовых ложки агаве

ваниль

1/2 стакана изюма

1/4 стакана воды

Орехи слить, положить в комбаин, добавить сок лимона, а также отжатую половинку этого же лимона, порезанную на несколько частей. Все это как следует порубить лезвием S, довольно долго.

Если есть возможность приобрести стручок настоящей ванили, вскрываем его так

Отрезаем половинку, делаем надрез вдоль, аккуратно раскрываем одним движиенем вычищаем ножичком мелкие семена, больше похожие на мазут

Добавляем их в ореховую масс вместе с агаве на вкус (мёд, кленовй сироп и проч.), можно добавить немного воды

Выкладываем в миску, добавляем изюм


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: