Аво-мусс

Мусс из авокадо был одним из первых гурманских сыроедных блюд в моей жизни. Тогда я его делала с мёдом и не сырым кэробом. Сейчас, в связи с планом набора веса, решила разнообразить авокадный репертуар. Мусс получается довольно плотный, с добавлением кусочков фруктов и ягод может пойти и на пирог.

2 спелых авокадо

Сок двух средних апельсинов (примерно стакан)

сол половинки лимона (1-2 с.л.)

3 с.л. нектара агавы или мёда (на вкус, многое еще от сладости апельсинов зависит)

2 с.л. порошка кэроб (не обязательно, просто как вариация)

ваниль

Авокадо должны быть спелые, но еще не потемневшие внутри. Вынимаю их также.

Блендерам с авокадо не всегда легко - хорошо если можно помочь специальной палочкой; сок и агаве помогают, но возможно придеться останавливать блендер и несколько раз выпустить воздух; к счаться, авокадо перемалываются в мусс очень быстро.

Довольно не плохо хранится пол дня в холодильнике, под плёнкой. Если дольше то просто потемнеть может, не смотря не лимон.

А если добавить кэроба, будет коричневый. Также можно добавить какао.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: