Источники тиамина - зерновые культуры, бобовые, дрожжи

Участвует 1) в регулировании углеводного обмена,

В процессах водного обмена

В процессах белкового обмена

Является коферментом, совместно с ферментами катализирует специфические обменные реакции.

ТИАМИНПИРОФОСФАТ

Недостаток В1:

заболевание «бери-бери»: нервные расстройства, нарушения сердечной деятельности.

Отсутствие в пищи приводит к потере аппетита, появлению чувства усталости и поражению нервной системы.

2. Витамин В2 (рибофламин)

Источники - молоко, творог, печень, зеленые овощи и фрукты

Входит в состав флавинаденинмононуклеотида (ФМН) и


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: