double arrow

Страшилка перед глазами


Позитив работает лучше, если время от времени оттенять его контрастным негативом. Написали Максимум жизни — напишите и Анти-максимум, где ярко и подробно разрисуйте, в какой заднице вы окажетесь, если будете регулярно заниматься той фигней, к которой вас тоже иногда тянет.

Я был свидетелем, насколько полезными для некоторых молодых людей оказались экскурсии в такие мало экскурсионные места, как Травматологическое отделение больницы,

· Побеседовать со сверстниками на колясках, у которых теперь навсегда сломан позвоночник…

Морг

· Потрогать синюю ножку, посмотреть на свою, еще розовую…

и Тюрьма.

· Посидеть на жестких нарах, понюхать воздух, примерить эту перспективу на несколько лет…

Даже самая обычная районная больница, если только присмотреться, оказывается весьма поучительным заведением. Там бывают и бабушки, на которых можно полюбоваться и в их восемьдесят, но основное колыхание очереди создают рыхлые бесформенные существа прежде женского пола, не включающие свои мозги уже, похоже, несколько десятков лет. Смотри на них, слушай их, ужасайся им, говори себе страшилку: «Это ждет каждого, кто будет жить, как они».




Позитив работает лучше, если время от времени его оттенять контрастным негативом

· А самое страшное, что это Правда. Это страшно, и это нужно не забыть.

Итого: обязательно соберите себе коллекцию педагогически значимых воспоминаний, от которых вас каждый раз внутренне дергает. И ставьте их себе перед глазами, когда захотите сойти с правильного пути.

· Чтобы на правильном пути остаться.

Соревнование и вызов: «Слабо?»

Мы не любим проигрывать, нас можно задеть на «слабо»: ну и славно, это можно использовать.

А не слабо добежать вон до той сосны, хотя сил уже вроде нет, а не обогнать ли мне вот этого плетущегося велосипедиста?

Подростки, испытывая себя, «на слабо» готовы прыгнуть в бассейн с вышки уровня второго этажа — теоретически безопасно, практически страшно и прекрасная тренировка мужества, но пусть твоим «не слабо» будет месяц подряд ложиться не позже 23.00 и каждое утро прибегать со стадиона после полностью выполненной программы нагрузок! Найди того, кто движется в том же направлении роста и развития, и оставь его позади себя, чтобы самому стать для него лучшим ориентиром!

Быть лучшим — прекрасная задача. Стать первым — достойный вызов.







Сейчас читают про: