double arrow

Перспективы: есть?


Возможно, перед вами просто расстилается дорога, везде вокруг хорошо, куда бы вы по этой дороге ни шли, везде солнечно и везде так же… Если и есть повороты, то за поворотом ничего нового и неожиданного не будет. Это светлая и ровная жизнь, но в такой жизни не хватает стремления, и рано или поздно человек, присев очередной раз, дальше уже не встанет: «Зачем?» Зачем двигаться вперед, если впереди все то же самое?

Если в вашей картинке вы поднимаетесь к вершине, это позитивная тенденция, но что будет, когда вы окажетесь на своей вершине? Есть ли вам куда двигаться дальше? Новые вершины у вас будут? Это нередкая ситуация: жизненная цель достигнута, и человек зависает: «И что дальше?..»

Кто источник силы

Если в твоей картинке твою сказочную карету везут волшебные крылатые кони, а пиры устраивают светлые феи взмахом легкой руки — либо твоя жизнь сказочно удачлива, либо ты настраиваешь себя жить на халяву.

Кто управляет.

«Меня несет ветер…» «Я в вихре, я в потоке…» «Я лечу на орле, орел меня несет…» Потеря контроля над ситуацией — не всегда плохо. Иногда это бывает удачный обмен: сдали возможность управлять, приобрели огромную силу и наполненность жизни смыслом.

Результаты: есть — нет?

Разговор с Милой:

Моя жизнь — это солнечное лето, прогулка по полю, где меня окружают яркие цветы и бабочки.

А что ты делаешь, когда гуляешь по полю?

А разве нужно что-то делать?

Ты идешь куда-то? У тебя есть какая-то цель?

Я гуляю. Моя прогулка бесцельна…

Кто-то в своей картинке на паруснике в океане летит под ветром и солнышком. Куда плывешь? Вперед. Куда вперед, к какому результату? «А что, нужен какой-то результат?» Это выбор философии жизни на уровне картинки — выбор жизни процессника или результатника. Сделаете картинку без результата — можете великолепно жизнь прожить, но в ней будет только процесс. Результата и какого-либо смысла в такой жизни не будет. Если вы задумаетесь, куда летит ваша легкая яхта, если вы нарисуете картинку жизни с результатом — ваша жизнь будет труднее, но результативнее и осмысленнее.


Сейчас читают про: