double arrow

Я обернулась и пошарила взглядом по широкому зеленому газону, на котором только что топтался Джим.


– Который я купила тебе в зоомагазине! Джим, вот, ей‑богу, если ты его нарочно сбросил…

– Прошу прощения, но я все‑таки демон! Я грозный слуга адского князя! Я навожу на смертных ужас! Демоны не носят слюнявчиков!

– Демоны, которые обливаются слюной с головы до ног, носят. У меня, честное слово, нет времени каждые пять минут останавливаться, чтобы вытереть тебе морду. – Я покопалась в сумке и достала запасной слюнявчик, предусмотрительно купленный вместе с ошейником и поводком. Затем повязала Джиму шею. – Смотри, этот не потеряй! А теперь идем искать сокровищницу Дрейка. Показывай, куда идти.

– Откуда я знаю? Я же просто слюнявчик на ножках.

Я остановилась и схватила Джима за черное волосатое ухо:

– Послушай меня, ты, маленький ужасный прислужник ада…

– Абаддона, – перебил меня Джим.

– Что?

Он раздраженно посмотрел на меня:

– Абаддона. Ты что, совсем ничего не знаешь? Те, кто служит темным хозяевам, обязаны называть свой Дом, милый дом – «Абаддон», и никак иначе.

Я быстро огляделась по сторонам, чтобы убедиться в том, что никто не видит, как я разговариваю со своей собакой. Затем прищурилась:




– Почему?

Клянусь, Джим пожал плечами.

– Потому что имена обладают силой. То, которым ты все время бросаешься, – самое могущественное. Я думал, что тебе, как Стражу, это известно, но я забыл, что меня занесло к Форресту Гампу среди Стражей. Повезло, как никогда.

– Так, – сказала я, теряя остатки терпения, – из‑за тебя я потратила два часа, бегая по городу в поисках еды, которая подходит для твоего нежного желудка, не говоря уж о подробной экскурсии по Тюильри, где ты мочился на каждый куст…

– А мне нравится писать. Классное ощущение. Дома‑то мы не можем ничего такого делать.

Я пропустила это замечание мимо ушей, продолжая озираться в страхе, что кто‑нибудь нас услышит.

– …И оставлял везде свои демонические кучки, которые мне приходилось убирать. Так что теперь пора тебе взяться за работу, ради которой я тебя вызвала, – искать логово Дрейка. В какую сторону идти?

Проходившая мимо женщина с двумя маленькими детьми остановилась и сказала мне что‑то резкое. Я не понимала, что ей нужно, пока не взглянула себе под ноги: Джим извивался в пыли, словно в агонии, изобразив на морде самое страдальческое выражение, на какое только способен ньюф.

Я выпустила его ухо и погладила по голове, ответив женщине:

– Не обращайте на него внимания – он просто пытается свести меня с ума.

– А для этого, по‑моему, особенно стараться не нужно, – едва слышно пробормотал Джим.







Сейчас читают про: