Асептический метод

При асептическом методе вы стерилизуете бутылочки, соски и другуюпосуду кипячением, а молочную смесь - в кувшине или кастрюле. Затем выналиваете стерилизованное молоко в стерильные бутылочки и закрываете их. Этот метод требует больше времени и внимания, чем метод заключительнойстерилизации, но зато вероятность закупорки отверстий в сосках меньше, таккак при разливе по бутылочкам молочная смесь процеживается.

Необходимые предметы.

1. 6-8 бутылочек для молока (емкостью около 230 г каждая). Если ребенокпьет воду, вам будет нужна еще одна бутылочка. 2. Соски - равное количество. 3. Ситечко. 4. Консервный нож. 5. Посуда известного объема для кипячения смеси. 6. Мерная посуда и воронка. 7. Столовая ложка с длинной ручкой. 8. Кастрюля с крышкой для стерилизации.

Стерилизация бутылочек и другой посуды.

Соски удобнее кипятить в отдельной кастрюле с крышкой. Чтобы неиспортить соски, кипятите их только 3 минуты, слейте воду и пусть ониостынут. Вымойте руки с мылом. Поставьте бутылочки горлышком вниз в кастрюлю длястерилизации и налейте в нее немного воды. Туда же положите ситечко.Кипятите 5 минут. Пока посуда остывает, вы можете приготовить и прокипятитьмолочную смесь.

Как готовить смесь.

Налейте в кувшин требуемое количество воды (горячей или холодной) плюсграммов 60 дополнительно на выкипание. Добавьте нужное количество сахара илисиропа (2 столовые ложки без верха). Размешайте сахар до полногорастворения. Затем добавьте требуемое количество сухого молока. Если вам нужно 850 г молочной смеси, то вначале вы наливаете около 630г воды (60 г на выкипание) и затем добавляете 280 г сухого молока (банку ссухим молоком надо вымыть с мылом, банку с цельным молоком можно открыватьсразу, банку с пастеризованным цельным молоком надо перевернуть вверх дном ивстряхивать, чтобы разболтать сливки).

Стерилизация молочной смеси.

Кувшин со смесью поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 5минут при постоянном помешивании (кувшин и ложку, которой вы помешиваете,предварительно стерилизовать не надо. Они стерилизуются во время кипячениясмеси).

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: