Бутылочки и соски после использования

После того как ребенок высосет молоко, сполосните бутылочку, промойтеотверстия в соске, тщательно вымойте бутылочки и соску горячей водой с мыломи щеткой. Сполосните и высушите. Значительно легче вымыть посуду сразу же после употребления. Но выможете мыть все бутылочки и соски сразу перед тем, как вы начнете готовитьмолочную смесь. Если отверстия в сосках засоряются, ежедневно прочищайте отверстиязубочисткой (см. также раздел 165).

Метод заключительной стерилизации.

При этом методе вы не стерилизуете ничего до тех пор, пока молочнаясмесь не разлита по бутылочкам, а затем стерилизуете все вместе.

Необходимые предметы.

Бутылочки для молока (емкостью около 230 г). Вначале бутылочек нужноиметь столько, сколько потребуется ребенку, чтобы выпить суточную нормумолока - возможно, 6-8. Если ребенок пьет воду, вам может понадобитьсядополнительная бутылочка. Равное количество сосок. Двухлитровый стеклянный кувшин с делениями. Столовая ложка для помешивания. Мерки для сахара. Консервный нож, чтобы открыть банки с сухим молоком. Кастрюля с крышкой для стерилизации.

Молочная смесь.

Предположим, что молочная смесь будет иметь следующий состав: Сухое молоко - 285 г Вода - 570 г Кукурузный сироп - 2 столовые ложки, из которых вы хотите сделать 7бутылок по 120 г смеси в каждой Налейте в кувшин с делениями 570 г воды, добавьте 2 столовые ложкикукурузного сиропа и размешайте (в теплой воде сироп и сахар растворяютсябыстрее). Вымойте с мылом крышку банки с сухим молоком, сполосните ее и сделайтедва отверстия - одно для высыпания молока, другое - для впуска воздуха вбанку. Добавьте 285 г сухого молока в кувшин, чтобы у вас получилось 750 гсмеси, размешайте ложкой и разлейте в 7 бутылочек.

Стерилизация.

Закройте бутылочки крышками, но не очень плотно, чтобы был выходвоздуху, когда бутылочки начнут нагреваться. Поставьте бутылочки в кастрюлидля стерилизации, налейте немного воды, накройте крышкой и поставьте наплиту. Вода должна кипеть 25 минут. Совсем недавно было обнаружено, что пенок образуется меньше всего, еслимолочная смесь остывает медленно без взбалтывания. Поэтому оставьте кастрюлюс бутылочками остывать на плите; крышку не снимайте. Когда бутылочки будут теплыми или остынут, поставьте их в холодильник. Если вы пользуетесь сосками, которые натягиваются на горлышкобутылочки, кипятите их 3 минуты под крышкой, затем слейте воду и опятьнакройте крышкой до тех пор, пока они не понадобятся.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: