Чистопородное разведение. Разведения по линиям и семействам

Технология выращивания поросят – сосунов и отъемышей.

Экзаменационный билет №40

Интенсификация с/х производства.

Жиры и их роль в питании сельхоз животных.

Сычевская порода крупного рогатого скота.

Экзаменационный билет №41

Воспроизводство: простое и расширенное в сельском хозяйстве. Его особенности.

Промышленное скрещивание в скотоводстве.

Состояние и перспективы развития свиноводства а РС (Я).

Экзаменационный билет №42

Система цен и принципы формирования закупочных и рыночных цен.

Методы и принципы подбора в скотоводстве.

Кемеровская порода свиней.

Экзаменационный билет №43

Экономическая эффективность и ее показатели.

Побочная продукция в птицеводстве.

Порода свиней ландрас.

Экзаменационный билет №44

Организация звероводства в РС (Я).

Технология содержания кур-несушек.

Непроизводительный отход оленей и пути его снижения.

Экзаменационный билет №45

Основные принципы и формы организация труда.

Факторы, влияющие на химический состав молока.

Акклиматизация пушных зверей.

Экзаменационный билет №46

Валовый доход, чистый доход, прибыль.

Рациональное использование побочных продуктов переработки молока.

Организация и проведение бонитировки зверей.

Бонитируют зверей в период наибольшей спелости волосяного покрова – в октябре-ноябре, а нутрий в возрасте 6 мес. Для оценки зверей берут в руки. Бонитируют только с сухим опушением при хорошем освещении, но не на солнце.

При бонитировке оценивают породную принадлежность, интенсивность окраски, три ведущих признака, определяющих класс пушных качеств: размеры и телосложение, качество волосяного покрова, окраска опушения и некоторые дополнительные признаки. Воспроизводительную способность и некоторые аспекты здоровья оценивают по зоотехническим записям.

Оценку трех признаков, определяющих класс пушных качеств зверя, проводят путем измерения длины тела или взвешивания зверя (размеры тела), ощупывания опушения и определения степени покрытия кроющими волосами подпуши (качество опушения) в сравнении со зверем-эталоном (окраски и её чистота).

Все признаки (за исключением размеров) оцениваются по 5-бальной шкале; 5-баллов – высшая оценка, 1 балл – низшая. Для оценки размеров тела зверя с крепким телосложением принята 10-балльная шкала. Ставится классы с 1 по 8 класс. Ведущим признаком считается оценка за качество окраски, хотя в настоящее время это качество опушения.

Экзаменационный билет №48

Основные фонды сельскохозяйственных предприятий.

Энергетическая оценка питательности кормов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: