Товарная продукция, товарность и пути повышения товарности.
Заключительный откорм скота на откормочных площадках.
Характеристика кур яичных пород.
Экзаменационный билет №33
Организация использования земельных ресурсов.
Экстерьер и конституция сельхоз животных.
Молочная продуктивность лошадей и свойства кобыльего молока.
Экзаменационный билет №34
Сущность и основные направления развития НТП в сельском хозяйстве.
Интерьер сельхоз животных.
Интерьером называется совокупность внутренних, физиологических, анатомических и биохимических свойств организма в связи с его конституцией и направлением продуктивности.
Изучение интерьера дает возможность познать внутреннюю структуру организма, установить соотносительное развитие в нем различных органов, тканей и система, физиологические и биохимические свойства организма, его конституциональные особенности, формообразовательные процессы в онтогенезе, выявить факторы, воздействующих на них. Без знаний интерьера биологических особенностей тех или иных пород нельзя вести углубленную селекционно-племенную работу по совершенствованию продуктивных и племенных качеств животных.
|
|
В качестве объектов интерьерных исследований ученые использую кровь животных и её иммунологические свойства, молочной железы, потовые и сальные железы, внутренние органы, костяк, цитологические компоненты клеток, ферменты, нуклеиновые кислоты и др.
Для изучение интерьера используют различные методы: морфологический, гистологический, рентгеноскопический, физиологический, биохимический, цитогенетический, иммунологический, анатомический, этологический. Одним из вспомогательных приемов гистологических исследований является микрофотографирование.