Уход за изделиями из трикотажа

Стирать трикотаж можно, желательно вручную в теплой воде, не тереть и не выкручивать. При стирке в горячей воде трикотажные изделия садятся и деформируются. А если их тереть, то на них появляются катышки. катышки образовываются на трикотаже из объемной пряжи. Но с натуральных волокон их можно легко оторвать. С синтетических изделий их просто срезают маленькими ножницами. Основное правило ухода за одеждой из трикотажа – чем крупнее петли, тем большей осторожности она требует. Не стоит их также замачивать. Если стирать в стиральной машине, то в режиме деликатной стирки. Сушить желательно в расправленном виде на махровом полотенце (чтобы оно впитывало влагу).
Утюжить трикотаж можно по направлению петель при температуре, соответствующей составу волокон. Одежду из высококачественного шерстяного трикотажа лучше всего сдать в химчистку – получишь и чистую и выглаженную.

Уход за изделиями из натуральной кожи.

Не следует одежду из кожи хранить в полиэтилене: пленке или пакете, так как кожаное изделие должно «дышать». Самый оптимальный вариант – хранить кожаную одежду в полотняном или льняном чехле. Чтобы освежить старое кожаное изделие, можно протереть его мылом и нашатырным спиртом, затем его нужно протереть мягкой тканью, смоченной в касторовом масле, глицерине или вазелине. Если кожа очень тонкая и мягкая, то лучше всего почистить ее следующим образом: портите ее смесью из одинаковых частей молока и скипидара, после чего смажьте кожу бесцветным кремом и отполируйте мягкой щеткой. Ремень из кожи нельзя складывать, его можно свернуть в не тугой клубок или подвесить за пряжку в шкафу, чтобы кожа не потрескалась. Если вы хотите придать коже блеска (будь то плащ, перчатки, сумка, ботинки или диван), протрите ее мягкой тряпочкой, смоченной во взбитых яичных белках. Кожа приобретет сияющий, новый вид. Кожу натуральную можно, но очень осторожно. Так как она может «подгореть».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: