double arrow

Техника кормления грудных детей из бутылочки с соской (рожка)


Цель: Обеспечить полноценное питание ребенку.

Оснащение:

- Косынка, марлевая маска

- мерная бутылочка (рожок)

- стерильная соска

- необходимое количество на одно кормление молочной смеси (или другой пищи) температурой 36-37гр.С.

- толстая игла для прокалывания соски.

- емкости с 3% раствором соды для кипячения сосок и бутылочек.

Алгоритм действия:

  1. Объяснить маме цель и ход проведения процедуры.
  2. Подготовить необходимое оснащение.
  3. Вымыть и осушить руки.
  4. Наденьте чистый халат, косынку, маску.
  5. Подготовить ребенка к кормлению
  6. Залить в рожок необходимое количество свежеприготовленной молочной смеси (или другой пищи)
  7. Если соска новая, проколоть в ней отверстие раскаленной толстой иглой.
  8. Надеть соску на бутылочку
  9. Проверить скорость истечения смеси и ее температуру, капнув на тыльную поверхность своего лучезапястного сустава.
  10. Расположите ребенка на руках с возвышенным головным концом.
  11. Кормите так, чтобы горлышко бутылки все время было заполнено смесью.
  12. После кормления подержите ребенка вертикально (профилактика срыгивания) 2-5минуты.
  13. Положите ребенка в кровать на бочок.
  14. Снимите с бутылочки соску, промойте соску и рожок под проточной водой, а затем прокипятите в 3% содовом растворе 15 минут.
  15. Слейте из бутылочки воду и храните в закрытой маркирован­ной посуде отдельно.

Примечание:




Профилактика срыгивания.

Цель: профилактика аспирации.

Оснащение: пеленка.

Алгоритм действия:

  1. Накиньте через правое плечо сложенную пеленку.
  2. Возьмите ребенка после кормления на руки вертикально, лицом к плечу.
  3. Подержите ребенка 2-3 минуты до выдоха воздуха из желудка.
  4. Уложите ребенка в кроватку на бочок.






Сейчас читают про: