double arrow

Истории Соньки


Лежала-была Сонька — Золотое Пузо. И была она Счастье. То есть не просто так лежала, а притягивала к себе всякие хорошести и ласковости и превращала их в Большое Человеческое Счастье. У нее в животе такой специальный обмен веществ — из улыбочек, хи-хиков, смешков, шуток и прибауточек волшебным образом, как картиночка из пазлов, получается Солнечное Счастье.

Только шутки-прибаутки-смешки — они же веселые и озорные, их надо направлять грамотно, чтобы они складывались в единое целое. А Сонька сама не может — у нее лапки не дотягиваются. Так и получается. Подходит к кошечке кто-нибудь, почешет ей брюшко, она замурлычет, а в животе у нее так заурчит-замурчит... И этот кто-нибудь просыпается на следующее утро Счастливым Человеком. Вот и получается Круговорот Счастья в природе. Счастливый человек шутки и прибаутки возами-тележками плодит, а Сонька становится все больше, и все сильнее ее хочется почесать каждому, кто увидит! Это же так классно — почесать-погладить такую мягкую плюшевую кошечку. И все больше становится Счастливых людей.

Вот!

Марьюшка

* * *

По поводу Сони...

Она мне целых два чуда сделала, одно — в начале весны, когда мне надоело брать на катке коньки напрокат. Пришла я домой, монитор с Сонькиным пузом почесала, правда, прямо в Интернете и совсем немного, попросила Соньку коньки мне обеспечить на халяву. Результат — спустя 2 часа: пришел разъяренный папа с катка, он вечером после работы покататься хотел, а ему коньков не хватило. В итоге он решил всю семью обуть в коньки. На следующее утро у меня были превосходные новенькие коньки.

А второе чудо было совсем недавно: почесала я Соньку на том же мониторе, погладила, даже помурлыкала ей маленько, пусть ей не скучно лежится, и попросила на халяву обеспечить мне поход в кино на «Послезавтра». Результат — на следующий вечер молодой человек пригласил меня на это кино. Но это не все: еще через три дня подруга достала два пригласительных на этот фильм в другой кинотеатр, так я еще раз на него сходила — уж больно понравилось.

Оба моих случая пользования Сонькиными услугами увенчались успехом.

Спасибо Вам за Соньку, а значит — и за мои коньки, и за два похода в кино.

Вот так!!

Лена К.

* * *

Сегодня Сонька очень оПЕРативно поработала! Не прошло и полчаса! У нее, у Соньки, оказывается, есть мохнатая лапа в очень дефицитном эндокринологическом отделении (во всяком случае, очередь туда от забора и до заката, то есть до августа).

Дали моей матушке туда направление — срочно! Звонить надо с утра каждый день и спрашивать о наличии свободного места. Недели две она туда звонила, регулярно получая отрицательный ответ. В результате обиделась матушка на «недобрых» врачей и вообще решила больше никому не звонить и никуда не ложиться.

А матушка у меня гордая, и болеет она талантливо, а болезнь у нее приторно-сладкая и запущенная, а уговорить ее полечиться стационарно — это отдельная история... Живет она с нами вместе. Короче, я уже рукой на это дело махнула: ну, не получается нам друг от друга отдохнуть с пользой для всех.

Открыла я сегодня рассылку, почесала Сонькино пузо мышкой (курсор в виде черненькой кошки сиамского силуэта), без особых намерений, просто так, для прикола — типа, все чешут, и я почешу, жалко мне, что ли! И не прошло и полчаса, как раздается телефонный звонок. От мамы.

— Привет! А меня положили в больницу!

— Как это? Ты же вроде в поликлинику с утра уходила?

— А мне велели оттуда прямо в больницу ехать, с анализами, с карточкой. Я приехала, а они как почитали — и сразу положили! Сейчас заеду домой за вещами, сразу после обхода.

О как! Два чуда сразу: и место появилось, и матушка согласилась полечиться. Спасибо!

Р. S. Наверно, Соньке кошко-мышка понравилась!

* * *

Посылаю историю про Соньку.

Никак не получалось у меня найти молодого человека, чего только ни делала. И в банках мариновала, и на трусы ловила, и тапками об порог стучала — все никак. А Соньке я придумала стишок:

Сонька — киска, Сонька — душка, Сонька — дивная краса.

Наколдуй-ка мне, подруга, Удалого молодца.

Появился он недели через две или три, не помню уже, но произошло все самым волшебным образом, и именно такой, какого ждала.

На этом истории с Сонькой не заканчиваются. Ручеек писем пополняет запасы моей «Кладовочки» почти ежедневно. Расскажите и вы свою историю — Сонька от этого только раздобреет, и чудеса вам посыплются, как из мешка!

С материалами моей «Кладовочки» можно познакомиться на нашей Интернет-странице:


Сейчас читают про: