Соевое молоко

Отсортируйте 1 кг сухой сои и уберите плохие бобы. Замочите хорошие на ночь в трех стаканах воды. Слейте воду и хорошо промойте.

Поставьте кипятиться большую кастрюлю воды. В блендер, который Вы предварительно подогрели, смешав 2 стакана кипящей воды в течение 1 минуты, поместите 1 стакан. Размалывайте бобы в течении 2 или 3 минут. Отожмите в марлевом мешочке, чтобы удалить мякоть, давите хорошо, чтобы извлечь так много молока, как можете.

Грейте молоко по крайней мере 30 минут в пароварке. Иногда помешивайте.

Добавьте 2 столовых ложки масла и немного меда, при желании. Охладите и используйте в качестве молока.

Аромат этого молока умеренный и приятный. Только будьте осторожны, чтобы не повредить пластмассовый или стеклянный контейнер блендера кипящей водой.

Некоторые люди наслаждаются молоком из пророщенной пшеницы, которое делается путем смешивания в блендере пророщенной пшеницы с водой до состояния сливок. Это молоко имеет довольно резкий вкус, но оно очень удовлетворяющее.

Иногда немного яблочного или виноградного сока со злаками или с другими плодами может быть восхитительным и удовлетворяющим.

Единственные безопасные подслащивающие вещества — мед, патока мелассы, сорго, кленовый сироп, или фруктовый сахар (то есть, раздробленные и измельченные сухие плоды, такие как изюм). Нужно избегать любого обработанного сахара. Именно он часто является главной причиной многих проблем со здоровьем.

Вечером или между обычными приемами пищи, фрукты могут быть очень удовлетворяющими. Большая миска порезанных плодов различных видов, опрысканных соком проростков пшеницы, размолотыми орехами или семенами, или небольшим количеством меда — очень притягательное удовольствие. Вы можете использовать авокадо с плодами или овощами, готовя сытое и удовлетворяющее блюдо.

Доктор Кристофер рекомендовал использовать калиевый бульон с овощными блюдами. Его наиболее легко сделать, покупая готовые бульоны доктора Дженсена или доктора Боннера(Dr. Jensen's or Dr. Bonner's). Однако, нам нравится делать наш собственный. Варите на медленном огне картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок, травы и любые другие овощи, которые Вы любите, до состояния мягкости. Когда это сделано, можете добавить соевый соус тамари, по вкусу. Вы можете смешать это в блендере, если Вам нравится. Этот простой рецепт восхитительный и удовлетворяющий.

Вы можете делать прекрасные супы, смешивая в блендере свежие, сырые овощи (только хорошего качества и вкусные, которые Вы обычно ели бы сырыми) с горячей водой, или ореховым или соевым молоком. Только помойте и порежьте овощи (кукурузу, горох, помидоры, сельдерей, морковь, и т. д.) и поместите их в блендер со специями и горячей водой. Смешивайте до однородного состояния и сразу же подавайте на стол. Вы, возможно, захотите немного подогреть полученное блюдо на плите. Немного обжаренного в масле лука заставит суп выглядеть и быть по вкусу как приготовленный. Нашу любимую разновидность сырого супа едят сырой:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: