Конфета из семян

Семена подсолнечника; Порошок рожкового дерева

Семена сезама; Кокосовый орех

Мед; Измельченный изюм или другой сухой фрукт (по выбору)

Размелите семена в блендере или дробилке для семян. Добавьте другие компоненты, мед понемногу, добавьте немного воды, если смесь нуждается в закреплении. При желании, насыпьте больше порошка рожкового дерева или сезамовых семян, или кокосового ореха.

Старая добрая халва — это ни то иное, как только раздробленные сезамовые семена и мед, возможно с щепоткой естественной ванили.

Семена также могут быть пророщены для использования в салатах или для того, чтобы есть их из руки. В течение долгого времени мы наслаждались семенами подсолнечника, кушая их из руки, но когда мы наконец их прорастили, то были поражены тем, насколько они восхитительны. Замочите их на ночь, слейте воду, а утром появится крошечный росток. Пророщенные семена люцерны — основа многих салатов, и их легко сделать. Только замочите несколько столовых ложек семян люцерны в воде в литровом бутыле с широким горлышком. Следующим утром слейте воду, используя для этого коммерческое изделие, или чистый нейлоновый чулок, закрепленный круглой резинкой. Теперь выполоскайте ростки приблизительно три раза за день, позволяя воде каждый раз полностью промывать их (в этом — секрет сладких ростков). После четырех дней они станут 7–8 см длиной и разовьют хорошие зеленые листья, которые Вы можете увеличить, выставив бутыль на солнечный свет на несколько часов.

Семена чиа делают хорошие ростки, но они являются немного желатиновыми, что не всем нравится (но нам нравится). Ростки редьки острые и прекрасны в салате. Ростки семени трилистника очень напоминают люцерну, но имеют немного отличающийся аромат. Ростки азиатской фасоли пресные и крепкие, более крахмалистые, чем другие, но всеравно вкусные, если их есть сырыми. Чечевица и турецкий горох(нут) тоже вкусные. Убедитесь, что сварили пророщенную сою, чтобы деактивировать фермент, который делает её неусваиваемой.

Некоторые люди выращивают подсолнечник и зелень гречихи, посаживая замоченные семена в маленький ящичек с сырой почвой. В результате получаются нежные зеленые листья, которые Вы можете порезать для салата.

Энн Вигмор (Ann Wigmore) предлагает сыр из семечек, который, как она утверждает, очень удобоварим. Смешайте в блендере 1 стакан семени сезама, 1 стакан семени подсолнечника, и 2 стакана реджувелака (см. выше. Если читаете в эл. виде, используйте поиск; прим. пер.). Поместите смесь в марлевый мешочек, и позвольте жидкости стечь в течение 8-12 часов. Этот сыр хорош с овощами.

Большинство людей может принять изменения, требуемые в этой диете, за исключением одной вещи — они хотят хлеб. Хлеб считают жизненным столпом (хотя он, фактически — пшеница, к которой отсылает Священное писание). Лично нам было тяжело бросать хлеб. Вы можете обеспечить некоторые замены хлебу, следующим образом:

Прорастите пшеницу, пока не появятся небольшие ростки, но не больше. Поместите пророщенную пшеницу в пищевой комбайн и размелите, пока она не сформирует подобную хлебу массу. Выньте её и поместите на смазанный противень в виде небольших батонов. Пеките при температуре 65–75 ° Цельсия в течение 30 — 60 минут, или пока не дойдет до нравящейся Вам кондиции. Тонко нарежьте, чтобы поесть.

Прорастите пшеницу как указано выше, мешайте в блендере, добавляя немного воды — до консистенции блина. Вылейте смесь на смазанные маслом формы для выпечки и подвергните её низкотемпературной обработкой, как указано выше. Получаются крекеры. Одна семья также помещает подносы с формами под стеклянные пластины на солнце. Один жаркий день должен дать Вам хорошие крекеры.

Оба из вышеупомянутых рецептов могут быть подслащены медом, слегка подсолены, или приправлены травами и размолотым изюмом.

Если Вы все еще жаждете обычного хлеба, Вы можете улучшить свои обычные батоны из цельных зерен пшеницы, прорастив пшеницу как указано выше (по объему приблизительно 1 литр ростков), и размешав её с очень небольшим количеством воды в блендере. Используйте это в качестве основы Вашего цельного хлеба, добавляя активизированные дрожжи, немного меда (совсем немного, потому что процесс проращивания делает пшеницу очень сладкой), немного морской соли, и, наконец добавив такое количество цельной пшеничной муки(или, если не можете найти цельную, смешайте муку грубого помола и отруби; прим. пер.), которое нужно, чтобы замесить буханку. Один пекарь также добавляет стакан или два глютеновой муки клейковины, которая очень концентрированна, но действительно улучшает текстуру. Месите, ждите пока подымется и пеките как обычно. Хотя это и не живая еда, кислотность большой части зерна изменяется на щелочь, и такой хлеб лучше для нас. Однако, текстура является очень тяжелой и несколько липкой, не такой как легкий пушистый хлеб, к которому мы привыкли(потому что нет Е… — разрыхлителей и прочей химии; прим. пер.). Однако, это — обмен и временная поблажка разбушевавшимся желаниям, потому что даже тот цельный хлеб, который мы обычно потребляем — это очень слизеобразующая, мертвая еда.

Один диетолог предлагает, чтобы, если у Вас должен быть в рационе хлеб, то Вы пекли лаваши, а затем наполняли их хорошими салатными овощами, с добавлением авокадо, если можете(хотя авокадо и фрукт, его смешивают и с овощами". Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах". Материалы Википедии. Прим. пер.). Добавьте много ростков, и это, возможно, уравновесит закисляющий результат хлеба.

Лаваш

2 стакана теплой воды

2 столовых ложки меда

1 столовая ложка сухих дрожжей

Активизируйте дрожжи

Добавьте:

1 чайную ложку морской соли

(по выбору) 1 чайную ложку бурой водоросли(kelp)

Соедините в:

5–6 стаканах свежемолотой цельной пшеничной муки — столько, сколько необходимо, чтобы получить тесто, которое Вы сможете месить.

Покройте мукой чистую поверхность, и месите тесто до состояния эластичности. Позвольте тесту отдохнуть 15 минут.

Отрывайте кусочки размером с шарик для гольфа, и скатывайте их в круги по форме плоской маисовой лепёшки, толщиной в 0,5–0,7 см. Поместите круги на несмазанный противень, который был посыпан кукурузной мукой. Позвольте им подняться приблизительно 30 минут, в течение которых Вы предварительно подогрейте духовку до 230 ° Цельсия.

Поместите противень на нижнюю полку духовки, и пеките лаваши в течение 5–8 минут, только пока они немного не распухнут и укрепятся. Выньте из духовки и охладите каждый отдельно. Если у Вас нет большого количества противеней, позвольте хлебцам подниматься на посыпанной кукурузной мукой поверхности, и мягко, мягко размещайте их на противени, по мере того, как они становятся доступными. По этому рецепту получается 2 дюжины лавашей. Разрежьте пополам по кругу, чтобы сформировать два кармана и наполняйте чем желаете. Самодельный майонез — хорошая приправа.

Другое расстройство в приспосабливании к этой диете — отсутствие молока. Но чтобы быстро исцелиться, особенно от серьезной болезни, лучше полностью устранить молоко и молочные продукты. Однако, Вы можете сделать усваиваемое ореховое молоко, и молоко из семян, которые будут ощущаться вполне как коровье молоко. Для этого смешайте замоченный миндаль в воде в пропорции приблизительно 1:4. Смешивайте до однородной массы, при желании можете отжать, хотя мы также наслаждаемся и мякотью. Из сезама и кокосового ореха также получается хорошее молоко. Молоко семени подсолнечника резко на вкус, но все еще приятно.

Вы можете сделать соевое молоко, которое много людей используют в качестве достаточной замены коровьему молоку. Рецепт с наилучшим вкусом, который мы видели, следующий:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: