double arrow

Часть первая. энергия


Любовь — это свет, который тем или иным способом ищет вы­ражения через наши тела. Но нередко мы не можем использо­вать дар истинной любви. Мы ограничиваем себя своим эмоци­ональным сопротивлением и страхом открыться той великой любви, которая и есть наша сокровенная природа.

Мы не даем себе полностью отдаться этому чувству, посколь­ку наше внешнее «я» хочет ощущать себя хоть чем-то, пусть даже зажатым и несовершенным, только бы не пустотой, не полной открытостью, любовью без границ, бесконечным бытием.

Любовь без границ — вот что мы есть и чем отказываемся быть. Именно в этом отказе следует искать корни нашего на­пряжения. Наш сексуальный опыт отражает вечное перетяги­вание каната между затаенным желанием открыться любви и боязнью нарушить безопасность своего внешнего «я».

Занимаясь сексом, мы жаждем потерять свое внешнее «я», раствориться во всепоглощающем экстазе, но как же мы боимся этой утраты! Мы так хотим слиться с партнером, чтобы соединить наши ранимые сердца, но сами же и противимся этому единению. Больше всего нам хочется полностью открыться и нагими войти в сияние любви, но нас пугает собственная уязвимость.

Мы страстно желаем раскрыть свою истинную сущность божественную сущность — в физической любви, но не решаемся это сделать. В открытости бытия заключено все: весь мир и мы сами, и тем не менее мы замыкаемся в своей безопасности. Мы отказываемся верить. Мы отказываемся доверять.

Корни такого отказа, как правило, тянутся в прошлое. В детстве с нами плохо обращались. Нас предавали любимые. Наши партнеры были эгоистичны, замкнуты, бесчувственны.

Все эти проблемы обязательно нужно решать с помощью психотерапии, друзей, мудрых учителей и самопознания. Кро­ме того, необходимо защищать себя — физически и эмоцио­нально — от разрушительных взаимоотношений.

И все же наша эмоциональная открытость или закрытость зависят только от нас. Мы в ответе за самих себя. Мы сами выбираем, какими нам быть, открытыми пли замкнутыми. Ни­какие внешние силы не могут ограничить нашу способность дарить и принимать любовь. Даже учась видеть источник опас­ности и исцелять былые раны, мы должны сохранять сердце открытым, иначе мы просто отказываемся доверять своей глу­бинной сути, отказываемся выражать свою сокровенную при­роду, отказываемся жить в любви здесь и сейчас.

Свет любви ищет выражения через наши тела. Но хотя наше глубинное «я» хочет открыться и жить в любви, внешнее «я» боится этого. Поэтому мы не позволяем себе свободно и спон­танно выражать любовь, струящуюся в наших телах. И делаем мы это прежде всего за счет подавления дыхания.

Дышать — значит заниматься любовью с Богом. Принимая любовь, мы дышим ею. Отвергая любовь и отказывая себе в свободном выражении собственной сокровенной природы, мы подавляем дыхание. Мы напрягаем живот. Наши сердца зажимаются. Мы завязываемся в узел и погружаемся во тьму. Мы сами блокируем свободное течение энергии, приглушая ее свет в наших телах. Мы страдаем из-за отказа открыть­ся своему божественному началу. Мы страдаем из-за отказа жить в любви.

Рассказы об идеальном сексе, не требующем усилий, от­лично тиражируются, но чтобы устранить проблемы, годами копившиеся в наших умах и телах, нужна практика. Просвет­ленный секс — это способ освободить свое сердце и открыться любви. Распутать узлы, которые мы навязали вокруг наших сердец, и полностью выразить нашу любовь поможет работа с дыханием.

Первым делом мы должны научиться чувствовать свет люб­ви в сексуальной энергии. Как вы ощущаете свою сексуальную энергию?

Представьте себе, что вы пришли домой после работы. Вы устали и ложитесь на диван, чтобы немного расслабиться. Вам кажется, что вы можете пролежать так целую вечность. Ваш партнер подходит и присаживается рядом, нежно гладит вас по плечу, разминает ваши усталые мышцы, легонько скользит кончиками пальцев вверх и вниз по вашей шее, потом наклоня­ется и целует вас. И снова нежно массирует ваше тело, целует в шею, уши, губы.

Ваше дыхание становится более глубоким. Ваше тело на­полняется энергией. Ладони партнера скользят по вашим бед­рам вниз, к ступням. Помассировав немного ваши ступни, пар­тнер начинает посасывать пальцы ваших ног.

Глаза вашего партнера светятся любовью и открытостью. Вас будто что-то манит в блаженный сад любви. Еще несколь­ко минут назад ваше тело было пустым и усталым, но теперь его наполняет ток наслаждения. Вы ощущаете прилив сил и глубоко дышите, дрожа от счастья и полноты жизни.

Партнер осыпает поцелуями ваши ноги, живот, грудь. Рас­стегнув на вас рубашку, он целует ваши соски и прижимается к вам всем телом. Его язык скользит по вашей шее.

Сквозь вас стремится мощный поток энергии. Вы дышите полной грудью. От недавней усталости не осталось и следа. Ваши тела слились воедино, плоть пульсирует, по позвоночни­кам пробегает дрожь.

Как же сделать так, чтобы поток сексуальной энергии стано­вился все сильнее, чтобы вы могли наслаждаться множествен­ными оргазмами, обновляя и омолаживая себя, открывая свое сердце и отдаваясь всем своим существом блаженству любви? Для начала нужно понять, как взаимодействуют между собой дыхание и сексуальная энергия.



Сейчас читают про: