double arrow

Глава первая. стимуляция и расслабление гениталий с помощью дыхания


Дыхание — это очень тонкий и многогранный механизм. Из всех его аспектов мы рассмотрим лишь две его основные сек­суальные функции: поглощение энергии и ее высвобождение. Вдыхая, вы открываетесь миру, впуская в свое тело воздух и энергию. Выдыхая, вы освобождаетесь и отпускаете энергию. Родившись, ребенок тут же делает вдох, наполняя свое тело воздухом. Умирая, человек выдыхает и перестает держаться за жизнь. Рождение и смерть сексуального возбуждения пред­ставляют собой сходный процесс.

С каждым вдохом вы наполняете гениталии энергией. Мужчины, испытывающие трудности с эрекцией, и женщины, склонные к сухости и болезненности влагалища, очень часто плохо вдыхают. Они с трудом впускают в себя энергию и эмо­ции. Область живота у них закрыта и безжизненна, а потому неспособна обеспечивать нормальный ток энергии и дыхания. А ведь именно хороший полный вдох питает силой живот и ге­ниталии. В жизни эти люди, как правило, не могут полностью реализоваться. Им либо не хватает энергии, чтобы доводить дела до конца, или же они слишком зацикливаются на цели, вместо того, чтобы расслабиться и задействовать все свои ре­сурсы.

Если вам трудно добиться эрекции или поддерживать ее, или если во время секса вы испытываете сухость и боль во влагалище, возможно, вам следует обратить внимание на то, как вы вдыхаете. Следите за тем, чтобы в течение всего дня и в особенности во время секса ваш вдох был полным и глубоким. Пусть он струится по передней части тела до самого низа живо­та, расширяя его и наполняя область гениталий поступающей с воздухом энергией. Вдох должен быть настолько полным, чтобы вы чувствовали давление на половые органы, как если бы некий насос накачивал энергией ваши гениталии и нижнюю часть брюшной полости.

При выдохе энергия высвобождается. Гиперактивные люди нередко испытывают частые, но поверхностные оргазмы, по­тому что неправильно выдыхают. Им трудно расслабиться и позволить энергии свободно циркулировать по телу и за его пределами. Они легко и с готовностью наполняются энергией, а затем, не умея ни выпустить ее, ни воспользоваться ею, спе­шат избавиться от накопленных излишков любыми способами. Таких людей легко разозлить. Они чрезмерно увлекаются едой и слишком зациклены на оргазме. Кроме того, они постоянно ищут возможность выпустить пар. Выдох — это одна из форм приятия. С эмоциональной точки зрения люди, которые не умеют правильно выдыхать, не могут расслабиться и полно­стью отдаться сексу, а значит, оказываются неспособны дарить и принимать любовь во всей ее полноте.

Если вам не удается отсрочить семяизвержение или же вы не можете заниматься сексом с полной эмоциональной самоотдачей, возможно, вам следует поработать со своим вы­дохом. Он должен быть медленным и полным, свободно вы­пускающим из тела весь набранный воздух, словно вы готовы «умереть», раствориться в блаженстве. Выдыхая, постарай­тесь расслабиться и почувствовать, что вы полностью отда­етесь моменту, партнеру, любви. С каждым глубоким выдо­хом расслабляйтесь все больше, с радостью отдавая партнеру свою любовь и энергию. Без сожаления выпускайте из себя весь воздух, в том числе из нижней части тела, чтобы живот и область гениталий полностью освободились и открылись любви.

Итак, слабый вдох свидетельствует о недостаточной сти­муляции гениталий, а слабый выдох — о плохой циркуляции энергии. Чтобы усилить возбуждение, акцентируйте вдох. Чтобы расслабить эту область, акцентируйте выдох. Вдыхая, открывайтесь любви, жизни и энергии. Выдыхая, отдавайтесь и дарите всю свою любовь без остатка. Секс дает возможность изучать и практиковать эти главные аспекты дыхания — погло­щение и высвобождение энергии — самым целенаправленным образом. От секса можно получать столько энергии любви и наслаждения, что яркость бытия станет почти невыносимой. Секс может нести в себе столь глубокое освобождение, что вы забудете обо всем и научитесь дарить себя с полной самоотда­чей, не утаивая ни капли любви и энергии.

Когда вы научитесь наполняться энергией и полностью отдавать ее во время секса, то сможете делать это и в повсед­невной жизни. Вдох станет привычно наполнять ваше тело любовью и энергией, а на выдохе вы сможете отпускать себя, высвобождая все лучшее, что в вас есть, чтобы на вдохе вновь наполниться до краев.

В четвертой части мы еще раз подробно расскажем об этих практиках. Когда вы почувствуете, что готовы, отложи­те эту книгу и выполните дыхательные упражнения с ком­пакт-диска.



Сейчас читают про: