double arrow

Восстановление трудовой этики


Рабочая этика генетически и социально “вколочена” в каждое человеческое существо. В наследство от прошлых жизней, в которых душам приходилось много заниматься тяжелым физическим трудом, чтобы просто выжить, остался огромный объем коллективной травмы. С перспективы души, это был обучающий опыт. “Я собираюсь воплотиться в бедном регионе России, в период неурожая и голода, чтобы посмотреть, как это ощущается”, - говорит авантюрная душа. Помните, душа не оценивает и не судит опыты. Она стремится получить их как можно больше, воплощаясь в низших мирах.

Из-за жестокого опыта в некоторых жизнях, корневое негативное верование “чтобы выжить, я должен бороться” глубоко запрограммировано в подсознательном уме. Даже когда становится очевидно, что научные продвижения, медицинские технологии, новые методы ведения сельского хозяйства и системы распределения могут доставить пищу, воду и медицину каждому мужчине, женщине и ребенку на планете, вера в борьбу неизменно помогает саботировать попытки превратить мир в место изобилия и процветания.

На поверхности все может выглядеть так, как будто политические и религиозные системы мешают распределению запасов и держат души в неведении относительно естественных законов питания и ведения сельского хозяйства. Но под этими “дорожными завалами” залегают глубоко укоренившиеся паттерны отсутствия и нехватки – верования, сопровождавшие человечество со времен Первопричины.

Как только вы отождествляете себя с крошечным человеческим я, жизнь кажется борьбой. Даже когда вы выкраиваете немного времени и пытаетесь расслабиться, ум сразу же “печет” новые стратегии. “Ты должен действовать, - напоминает он. – Иначе забудешь что-то важное”.

Хотя в современном мире делать можно многое, при надлежащей организованности можно выкроить время для безделья, особенно в западном обществе. Наши читатели варьируются от очень богатых людей до людей бедных, не имеющих ни денег, ни материальных вещей (кроме одолженного компьютера или библиотечной книги и возможности читать). И все же, все без исключения могут выкроить в расписании выходной день; и поверьте - мир не рухнет.

Под рабочей этикой скрывается страх - если вы не будете тяжко трудиться, произойдет что-то плохое. В некоторых местах рабочая этика настолько сурова, что существует целая система наказания тех, кто работаете недостаточно быстро, особенно в потогонных производствах. В этом случае страх возникает на высшем уровне управления и спускается на самый низ, хотя перспектива разная в зависимости от уровня. Исполнительный директор боится, что не уложится в квоту или границы прибыли, рабочий боится, что его уволят, если он будет недостаточно быстро работать на конвейере.

Способность расслабляться и ничего не делать – один из ключей к просветлению. Однако поступать так – значит встречаться лицом к лицу с разными аспектами я, вовлеченными в одержимость делами и многочисленными эмоциями, причем некоторые из них довольно неприятные. Заметьте, даже у многих, занимающихся медитацией, бывают моменты, когда они думают, что могли бы заняться чем-то другим. Или вы заполняете свободное время умственной деятельностью, лишь бы не сталкиваться лицом к лицу с одиночеством, таящимся под бесконечными социальными обязанностями.

На Новой Земле, каждый человек будет вносить свой вклад, но сначала все души точно узнают, что самое важное и почему. Наверху списка будет сотворение красивого гармоничного окружения. Это значит масса работы для плотников, сантехников, электриков, дизайнеров, инженеров и так далее, а также много возможностей для садовников, актеров, скульпторов, художников, музыкантов и артистов эстрады.

Стоимость товара или услуги будет основываться на вкладе в благосостояние сообщества. Выбранные члены совета будут встречаться с членами сообщества, и получать обратную связь. Они будут задавать вопросы, такие как: “Как тебе нравится эта картина?” или “Стоит ли строить здание именно там?”

Каждому предоставлялась бы возможность выразить озабоченность или одобрение. Все начиналось бы с уровня “простых людей”, возможно, сначала вовлекая лишь несколько человек из каждого подразделения сообщества. Затем оно постепенно распространялось бы на мир в целом. Конечно, вовлекать в свои идеи крупный город, было бы слишком, но некоторые идеи можно было бы воплотить в жизнь в расширенном домашнем хозяйстве или соседнем блоке.

Наш совет подобен тому, что канал часто советует своим клиентам: Двигайтесь маленькими шажками. Не пытайтесь спасти мир за один день. Работайте вместе с несколькими самыми близкими друзьями и семьей, чтобы вырваться из рабочей этики и делать то, что вам действительно нравится. Найдите свое место. Если бы каждый человек на Земле делал то, что ему нравится, не было бы проблем с нахождением достаточного количества душ для выполнения работ, необходимых для благополучия и процветания сообщества.

Некоторые из вас могли бы сказать: “Я не знаю, что мне хотелось бы делать. Но я точно знаю, что не то, чем я вынужден заниматься сейчас”. Имеется много инструментов и техник для раскрытия вашего призвания. Попросите канал или другого специалиста помочь войти в контакт с вашими истинными желаниями.

В любом случае, то, что приносит самую великую радость, будет связано с целью и миссией души. Важно фокусироваться именно на этом, даже если вы не можете представить практический способ заработать деньги или заняться бизнесом в этой области.

Подстроить свою жизнь к истинным желаниям и радостям – не легко. Это требует стремления делать понемногу каждый день, чтобы двигаться по направлению к мечтам. Даже если все, что вы можете себе позволить, - полчаса каждый день, делайте это. Если можно, вставьте мечту в рабочее расписание. Зарезервируйте время для того, чтобы делать то, что вам больше всего нравится. Не беспокойтесь о том, как это скажется на вашем бизнесе. Сначала просто погрузитесь в радость выражения жизненного пути. Позже вы сможете доработать детали, как проявить мечты в способы, которые принесут процветание и равновесие.

Этот канал обладает опытом простого творческого письма, чтобы помочь определить, что вам хотелось бы делать и получать за это хорошую плату. Если вы не уверены в том, что вам бы хотелось делать, свяжитесь с ним.


Сейчас читают про: