8 толстых отбивных котлет из ребрышек
1 стакан доброго сухого белого вина
2 столовые ложки измельченного свежего кориандра
Бульон из 1/2 цыпленка
3 унции (75 грамм) несоленого масла
Черный перец
— Я слышал, синьор Крисп — естественно, что человек моего положения слышит такие вещи — я обращаюсь к вам не только как к великому мастеру своего дела, синьор, но также как к человеку мира — это деликатная тема, то, о чем я говорю…
— Предложение руки и сердца, возможно?
— О, синьор такой проницательный! Увы, леди на этот вопрос не отвечают мне с той же степенью… страсти, синьор Крисп…
— Пожалуйста, предоставьте это мне, граф. Я думаю, что могу сделать что-то, чтобы исправить это.
— Вы получите мою вечную признательность, Маэстро…
— А также много денег, я надеюсь.
— Да, да, и это тоже.
На самом деле, те, кто приходил ко мне с такими требованиями личного характера, были индивидуумами, для которых — так как у них этого добра было много — деньги не представляли затруднений, и я быстро скопил небольшое состояние. В случаях, вроде просьбы этого графа, я в целом установил, что мои Noisette а la Creme au Coeur de Passion [162]приводят в замешательство: