Минимально необходимые площади помещений приема и хранения продуктов (кв. м.)

Форма производства

Виды предприятий и их вместимость

полуфабрикаты высокой степени готовности

полуфабрикаты

на сырье

Рестораны:

- на 50 мест

- на последующее место свыше 50

0,33

0,41

0,52

- на 100 мест

- на последующее место свыше 100

0,3

0,37

0,47

Столовые общедоступные:

- на 50 мест

- на последующее место свыше 50

0,26

0,3

0,36

Кафе, закусочные, кафе-молодежные, кафе-молочные, кафе-детские:*)

- на 50 мест

22/24

22/24

-

- на последующее место свыше 50

0,26/0,3

0,26/0,3

-

- на 200 мест

62/68

62/68

-

- на последующее место свыше 200

0,15/0,17

0,15/0,17

-

Кафе-автоматы:

- на 75 мест

-

- на последующее место свыше 75

0,21

0,21

0,21

Кафе-мороженое:

- на 50 мест

-

- на последующее место свыше 50

0,16

0,16

-

Кафе-кондитерские:

- на 50 мест

-

- на последующее место свыше 50

0,2

0,2

-

Пивные бары: **)

- на 50 мест

46/43

46/43

46/43

- на последующее место свыше 50

0,4

0,4

0,4

Пирожковые, чебуречные, пельменные пончиковые, сосисочные:

- на 50 мест

-

-

- на последующее место свыше 50

-

0,2

-

Шашлычные:

- на 50 мест

-

-

- на последующее место свыше 50

-

0,24

-

Бутербродные: ***)

- на 25 мест

-

- на последующее место свыше 25

0,24

0,24

-

Бары дневные: ***)

- на 25 мест

-

- на последующее место свыше 25

0,28

0,28

-

Бары ночные: ***)

- на 50 мест

-

- на последующее место свыше 50

0,3

0,3

*) Значения в числителе - при самообслуживании, в знаменателе - при обслуживании официантами.

**) В числителе - при хранении пива в изотермических емкостях, в знаменателе - в бочках.

***) Площади даны на все группы производственно-бытовых помещений (см. прилож. 7).

Приложение 10

  Развернутый перечень служебно-бытовых помещений  
  Служебные помещения и помещения персонала - гардероб персонала - душевые, уборные   Кладовая (помещение) уборочного инвентаря и оборудования
- кабинет директора - контора (бухгалтерия - кабинет зав. производством - помещение официантов и барменов - гардероб официантов и барменов - помещение персонала
Кафе Закусочная Помещения Ресто­ран общего типа моло­дежное, детское, молоч­ное кафе-конди­терская кафе-моро­женое Столо­вая общего типа специ­ализи­рован­ная быстро­го об­служи­вания Бар Административные помещения + + + + + + + +7) - + + + + + + + + + + + + - +6) - - + - - - - + +2) +2) - - - - - - +2) + +2) +2) - - - - - - +2) +1) +5) +5) +5) - +3) +5) +5) +5) +5) + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
                     

Примечания: 1) Для вместимости 100 мест и более

2) При обслуживании официантами

3) Для вместимости 150 мест и более

4) Для вместимости 50 мест и более

5) Для вместимости 75 мест и более

6) Для кафе-молодежного, начиная с 150 мест

7) Для шашлычной, начиная с 75 мест

8) Для вместимости 300 мест и более

Приложение 11.

Рекомендуемое

Минимально необходимые площади группы служебно-бытовых помещений (кв. м)

Форма производства

Предприятия питания

Расчетные показатели

полуфабрикаты высокой степени готовности

полуфабрикаты

на сырье

Рестораны

на 50 мест

на 100 мест

на каждое последующее место

0,32

0,38

0,4

Столовые

на 50 мест

на каждое последующее место

0,33

0,28

0,3

Кафе, закусочные

на 50 мест

30/35

30/35

-

на каждое последующее место до 200

0,28/0,32

0,28/0,32

-

на 200 мест

72/82

72/82

-

на каждое последующее место

0,25/0,29

0,25/0,29

-

Пивные бары: на 50 мест - 23, на каждое последующее место - 0,4.

Кафе-автоматы: на 75 мест - 42, на каждое последующее место - 0,12.

Кафе-мороженное: на 50 мест - 20, на каждое последующее место – 0,8.

Кафе-кондитерские: на 50 мест - 26, на каждое последующее место – 0,48

Примечания: 1. Данные в числителе - при самообслуживании; в знаменателе - при обслуживании официантами.

Приложение 14.

Обязательное

Таблица 1


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: