Развернутый перечень производственных помещений

Помещения Ресторан Кафе Столовая Закусочная
    общего типа молодежное, детское кафе-мороженое кафе-молочная, кафе-кондит.   общего типа, пельменная, сосисочн. пирожковая, блинная, пончиковая шашлычная, чебуречная, пивной бар
Буфет Горячий цех Холодный цех Помещение для резки хлеба Доготовочный цех Цех обработки зелени Мясной цех Рыбный цех Птицегольевый цех Помещение заведующего производством Моечная столовой посуды Сервизная Моечная кухонной посуды Моечная и кладовая тары Раздаточная Кондитерский цех Помещение для мучных изделий Овощной цех Помещение для подготовки мороженного Заготовочный цех + +1) +1) +2) +2) +2) + + + + +3) +1) +1) +2) +2) + +3) +3) + + + +1) +1) +2) +2) + +   - - - - +   + + +5)   +1) +1) +2) +2) +   + +   + +2) + +

Примечания: 1) Для предприятий на полуфабрикатах.

2) Для предприятий на сырье.

3) При обслуживании официантами.

4) Для кафе-молочной.

5) Для кафе-кондитерской.

6) Для пельменной на сырье.

7) При производстве более 5000 блюд в сутки.

8) По задание заказчика.

Приложение 7.

Рекомендуемое

Минимально необходимые площади непосредственно производственных помещений (кв. м)

Виды предприятий и их вместимость Формы производства
  полуфабрикаты высокой степени готовности полуфабрикаты на сырье
Рестораны (без специфики национальных кухонь) - на 50 мест - на 100 мест - на последующее место св. 100 Столовые общедоступные - на 50 мест - на последующее место св. 50 Кафе. закусочные, кафе-молодежные, кафе-молочные, кафе-детские *) - на 50 мест - на последующее место св. 50 до 200 - на 200 мест - на последующее место свыше 200 Кафе-автоматы - на 75 мест - на последующее место св. 75 Кафе-мороженое - на 50 мест - на последующее место св. 50 Кафе-кондитерская - на 50 мест - на последующее место св. 50 Пивные бары - на 50 мест - на последующее место свыше 50 Пирожковые, чебуречные, пельменные, пончиковые, сосисочные **) - на 50 мест - на последующее место свыше 50 Шашлычные - на 50 мест - на последующее место св. 50 Бутербродные **) - на 25 мест - на последующее место св. 25 Бары дневные **) - на 25 мест - на последующее место св. 25 Бары ночные **) - на 50 мест - на последующее место св. 50   0,67 0,5 57/75 0,44/0,66 120/172 0,29/0,38 66 0,4 0,26 0,84 23/29 0,4/0,48 - - - - 0,24 0,28 0,3   0,73 0,6 58/76 0,5/0,72 132/184 0,3/0,39 66 0,4 0,26 0,84 23/29 0,4/0,48 26 0,32 0,32 0,24 0,28 0,3   0,78 0,62 - - - - - - - - - - 3/29 0,4/0,48 - - - - - - - - - -

*) В числителе - при самообслуживании, в знаменателе - для обслуживания официантами.

**) Площади даны для производственно-бытовой группы помещений (см. прилож. 9, 11).

Приложение 9.

Рекомендуемое


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: