Характеристика используемого сырья. Зелень (петрушки, кинзы, укропа)

Горчица столовая

Зелень (петрушки, кинзы, укропа)

Каперсы консервированные

Лук зелёный

Лук репчатый. Лук – одна из самых распространённых культур. Это связано с его ценными вкусовыми и питательными свойствами. Репчатый лук имеет слабую, плохо развитую корневую систему, которая намного отстаёт от роста его листовой поверхности. В первый год после посева лук не даёт стрелок даже при подзимних посевах. В южных районах он часто стрелкует, если уходит под зиму с несколькими настоящими листьями.

Масло растительное

Масло растительное

Огурцы маринованные Огурец - однолетнее, перекрестноопыляющееся, однодомное или двудомное растение с раздельнополыми цветками; принадлежит к семейству тыквенных. Хотя питательная ценность огурца достаточно невелика, однако он содержит много полезных витаминов и минералов таких как цинк и йод. Так же огурец богат щелочными солями, которые препятствуют отложению камней в почках.

У огурца часть цветков обоеполые, но существуют гибриды с частичной двудомностью, когда на одних растениях преобладают женские цветки и только в нижней части стебля имеются два-три мужских цветка, на других - преобладают мужские цветки. Пыльца огурца липкая и довольно тяжелая, поэтому опыление возможно только при помощи насекомых (пчелы, шмели, трипсы, муравьи и др.). При отсутствии насекомых проводят искусственное опыление вручную. Опыление рекомендуется проводить в утренние часы, до 14 часов. Позже в солнечную погоду температура воздуха в теплице, парнике повышается до 30° и выше, пыльца становится стерильной и опыления не происходит. Неопыленные цветки опадают.

Огурец - теплолюбивое растение. При оптимальной дневной температуре 15- 16° семена начинают прорастать, при температуре 25- 30° днем и 18- 20° ночью плодовые почки формируются на 7-15-й день, цветение наступает к концу третей недели, а плодоношение к началу пятой от всходов.

Орехи грецкие

Сахар

Сметана

Соль

Специи (шафран, перец молотый чёрный, перец молотый красный, хмели-сунели)

Перец черный горошком. Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он сжигает Аму и прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и "подогревает" холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей. При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование. В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он обладает природой раджаса и может вызвать перевозбуждение и раздражение.

Черный перец принесет вам облегчение, разрушая накопившуюся в организме слизь. Лучше всего употреблять черный перец в виде зерен. Хотя их не очень приятно жевать, это и не потребуется, если вы хотите разрушить слизь, накопившуюся в желудке. Для того чтобы эффективно противодействовать скоплению слизи в желудке, достаточно проглотить и запить водой 10-12 зернышек перца.

Ткемали плоды

Уксус 9 %. Распространяется на уксусы из пищевого сырья, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями пищевого сырья – этилового спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового спирта, предназначенные для пищевых целей и для реализации в розничной торговой сетиЧеснок

Яйца. В яйцах сконцентрированы жизненно важные, хорошо сбалансированные вещества. В диетическом питании используют яйца кур, изредка — перепелок, цесарок, индеек. В пищеблоках и диетических столовых запрещен прием сырых утиных и гусиных яиц как возможных источников инфекции. В курином яйце 12—13% массы составляет скорлупа, 55 — 56% —белок, 32 — 33% — желток. В съедобной части яиц 12,7% белков и 11,7% жиров. В желтках около 17% белков и 33% жиров, богатых лецитином и холестерином и содержащих незаменимые жирные кислоты. В связи с низкой температурой плавления и эмульгированностью жиры легко перевариваются. В желтках сосредоточены витамины А, D, Е, каротины и витамины группы В. Особенно много в желтке холина. В составе белка яйца 88% воды и 11 % белков, небольшое количество витаминов группы В. Яйца, особенно желток, — важный источник фосфора и других хорошо усвояемых (за исключением железа) минеральных веществ. Белки желтка и яиц относятся к высокоценным, имеющим оптимальную сбалансированность аминокислот. По химическому составу яйца кур и других сельскохозяйственных птиц очень близки.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: