Образец технико-технологической карты, технологической схемы, расчета пищевой и энергетической ценности

Технико-технологическая карта

НаСоус «Пиканта мерце»

Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта с оус «Пиканта мерце» вырабатываемый предприятием общественного питания и его филиалами

Перечень сырья

2.1 Для приготовления студня говяжьего используется следующее сырье:

Сметана ГОСТ

Уксус 9 %

Сахар

Горчица столовая

Лук зелёный

Петрушк

Огурцы маринованные

Каперсы консервированные

Или продукты зарубежных фирм имеющих сертификаты и удостоверения качества РФ.

2.2 Сырье используемое для приготовления соуса «Пиканта мерце» должно соответствовать требованию нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества

Рецептура

Норма расхода сырья по брутто и нетто на соус «Пиканта мерце» приведены в таблице 1.2 Таблица

1.2– Рецептура на «с оус «Пиканта мерце» »

№ п./п Наименование продукта На 1 порц
брутто,гр нетто,гр
       
  Сметана    
  Уксус 9 %    
  Сахар    
  Горчица столовая    
  Лук зелёный 12,5  
  Петрушка 13,5  
  Каперсы консервированные    
  Огурцы маринованные 18,2  
  1. Технологический процесс

4.1 Подготовка сырья к производству соуса «Пиканта мерце» производится в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

Технология приготовления.

В сметану добавляют уксус, сахар, горчицу, перемешивают. Затем кладут мелко нарезанную зелень, петрушку, лук зелёный, каперсы консервированные, маринованные огурцы, нарезают мелкой соломкой, соль и тщательно перемешивают.

Оформление, подача, реализация и хранение

5.1 Используют для заправки овощных салатов.

5.2Температура отпуска не выше +14 ºС, но неже +7 ºС,

5.3 Срок реализации с оуса «Пиканта мерце» » при хранении не более 6 часов при температуре от +2ºС до +6ºС

Показатели качества и безопасности

6.1Органолептические показатели:

Внешний вид – продуктов входящих в состав соуса

Вкус – сметанный кисло острый вкус, и вкус консервированных каперсов и маринованных огурцов

Запах – входящих в состав продуктов

Консистенция – средняя густоты

Цвет – светло зеленого цвета


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: