Технико – экономическая оценка зданий

Одно и то же производство можно разместить в зданиях с различными объемно-планировочными и конструктивными решениями. Заданные санитарно-гигиенические и бытовые условия могут быть обеспечены тоже несколькими способами. Задачей проектирования является выбор такого варианта из намеченных, при котором производство продукции, максимально удовлетворяя всем условиям, отвечало бы требованиям экономической эффективности использования средств.

По каждому намеченному варианту проектируемого здания составляют технико-экономические показатели, сопоставлением которых выбирают самый эффективный из них. В отдельных случаях показатели сравнивают с эталоном аналогичного производства или с данными действующих предприятий.

К технико-экономическим объемно-планировочным показателям относятся: эксплуатационная емкость или мощность здания, рабочая производственная площадь, вспомогательная площадь, полезная площадь, площадь застройки, конструктивная площадь, периметр наружных стен, строительный объем, планировочные и объемные показатели.

РАЗДЕЛ 4 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ

И ВЗРЫВООПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Проектирование основных объектов и цехов взрывопожароопасных и взрывоопасных производств

План

Основные общие противопожарные нормы и требования к зданиям и сооружениям

Категорийность и классификация производств по пожароопасности и взрывопожароопасности

Аэрационные проемы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: