double arrow

Вопрос №9.


9) Брат Хиневича является гражданином Израиля! (или – “Его мать еврейка!”). Хиневич – очень нерусская фамилия, если не сказать больше: она еврейская. А гражданство Израиля просто так не дают.

⇒ Чтобы сэкономить место, обобщу: никто в семье Хиневича не является евреем (даже на половину, на четверть, на восьмую или любую меньшую часть). До Ливонской войны их древний Белорусский Род Православных староверов назывался Хиневины. А Хиневичами они стали, получив почётное именование на “-вич” от царя Ивана Васильевича IV Рюриковича (“Грозного”) за ценную помощь, которую Род Хиневиных оказал Русским войскам в Ливонской войне. Вместе с Хиневиными такие же привилегии получили Тихоновы ⇛ Тихоновичи и Романовы ⇛ Романовичи (-в этих фамилиях не уверен-).

⇒ Если кто-то не в курсе, “Хиневич” – нормальная белорусская фамилия. Например, в Беларуси в Минске есть Центр эстетической медицины, её директор – Хиневич Славомир Михайлович. Там же, в Минске, трудится художник Хиневич Николай Святославович. Примеров много. Их тоже считаешь евреями?

В принципе, причина этой дешёвой нападки прозрачна: многие еврейские фамилии заканчиваются на “-ич”. В частности, Беркович (да-да, дружно вспоминаем Лену Беркову…), Рабинович, Шафаревич, Абрамович. Но, во-первых, обрати внимание на корни этих фамилий, от которых они и образованы. Рабби (раввин), Абрам, Берко, Шафар и т.п. Вот что определяет происхождение. А окончания брались евреями по месту проживания, это давно известно. В Германии они брали одни окончания (-берг, -штейн, -ман), в Польше – другие (-ский, - сон, - зон), в Беларуси – третьи (-ич). Вот так. Мимикрия, понимаешь.




А во-вторых, чтобы ты выкинул эту дурь из головы окончательно, подумай: Ведич, Русич/Расич, Верич, Сварожич, вятич (житель Вятки), омич (житель Омска), томич (житель Томска) – тоже всё сплошь еврейские названия? Смех, да и только… Ради интереса – можешь почитать про фамилии “избранных”.

СЛОВАРЬ ДРЕВНЕ-РУССКИХ ЛИЧНЫХ СОБСТВЕННЫХ ИМЕН.
труд Н. М. Тупикова
С.-ПЕТЕРБУРГ. Типография И. Н. Скороходова (Надеждинская, 43). 1903.
Цитата:

Хиневич
Стефан Х-ч Васковский, дворянин. Ю. З. 1494. Арх. IV, 1, 10.
Олешко Х-ч, овруцкий слуга. 1545. Арх. IV, 1, 44.

Для балбесов выпишу отдельно: никто из семьи Хиневича не имеет и не имел гражданство Израиля, так как Славянам там делать нечего. Брат Хиневича не жил и не живёт в Израиле. Он просто трудится за границей – в Иордании – чтобы скопить денег и купить дом в Омске. Вот и подумай – а стоит ли доверять остальным слухам из того же “источника”, который наплёл про еврейство и Израиль?..

⇒ А.Ю. Хиневич в 1982 году окончил Славянскую Духовную Семинарию. В 1985 году после смерти Патер Дия Святослава избран Советом Старейшин на пост Главы Древнерусской церкви Православных староверов-инглингов. С 1991 помимо духовного служения преподаёт в учреждениях религиозного образования Древнерусской церкви. В начале 1990-х годов его приглашали читать курс лекций по трансцендентальной физике в Омском институте усовершенствования учителей. Также на многие вопросы о его биографии подробно отвечали здесь и здесь.







Сейчас читают про: