double arrow

Возвращение всего потерянного при грехопадении


В результате грехопадения человек потерял все. Иисус вернул ему потерянное через Искупление. Именно в день очищения Бог говорил: «Пусть к каждому вернутся его владения». Порядок юбилейного года таков: сначала очи­щение, потом трубный звук, возвещавший юбилей, вмес­те с радостной вестью: «...возвратитесь каждый во вла­дение свое». Сейчас порядок такой же: сначала Голгофа, потом Евангельская весть, что Он «понес наши грехи» и «понес наши болезни» и т. д., возвещается «всякому тво­рению», показывая нам, что мы можем вернуться в свои владения.

Семь искупительных имен Бога, одно из которых Иегова-Раффа — «Я Господь, Целитель твой», показывают нам, к каким потерянным владениям мы можем вернуться при освобождении. Два выдающихся владения, которые должны быть восстановлены в Евангельскую эру, это здоровье для души и тела; поэтому прощение и исцеление предлагались везде, где бы Христос ни проповедовал «лето Господне благоприятное», чтобы «внутренний» и «внешний» человек мог быть здоров и готов к служению Ногу, основательно «снаряжен на всякое доброе дело», чтобы вы­полнить свое предназначение.




Некоторые из фундаменталистов, нападающих на хри­стианскую науку за то, что ее сторонники верят, будто можно спастись без Голгофы, совершают тот же самый промах, когда говорят, что верят в исцеление вне связи с Голгофой. Мне непонятно, как можно заявлять, что кровь Христа в Его венах и Его же кровь, пролитая на кресте, равнозначны, и противопоставлять это утверждение жерт­вам из Ветхого Завета, в котором говорится, что «не быва­ет прощения без пролития крови». Примите бескровную религию — и все, с чем вы останетесь, это религия идей и человеческое возбуждение, потому что никто, кроме спа­сенных чрез кровь Христа, не может познать «радость не­выразимую и славную». Для меня совершенно непонятно, как эти фундаменталисты пришли к мысли, что исцеле­ние может быть дано вне всякой связи со смертью Христа. В Писании не говорится о спасении какой-либо области че­ловеческой жизни без жертвы.

Если телесное исцеление предложено и о нем нужно проповедовать независимо от Голгофы, то почему ни одно благословение юбилейного года не могло быть провозгла­шено трубным звуком до дня очищения? Павел говорит, что «в Нем» все обетования Божии «да и аминь», то есть, говоря другими словами, все обетования Божии, включая обетование исцеления, своим существованием и силой обя­заны исключительно искупительной жертве Христа.







Сейчас читают про: