double arrow

Милосердное сердце Бога касается всех


После того, что уже было сказано о величии Его состра­дания, подведем логический итог: «Благ Господь ко всем и щедроты Его на всех делах Его». Другими словами, Он настолько исполнен сострадания, что не взирает на лица, одаривая Своими милостями. Смог ли бы Он (чье милосердное сердце, не удовлетворяясь благословением святых Сво­их творений, распространяет милости также и на нечестивых мира сего) удержать благословения исцеления от кого- либо из послушных детей Своих?

Как странно выглядит учение, утверждающее, что больные не ищут того же исцеления в этот век благодати, кото­рое так желали видеть цари и пророки, наблюдали ангелы и получали страждущие в средние века. Разве Бог сегодня больше склонен являть милость прощения к детям дья­вола, чем милость исцеления к своим детям? Отнюдь нет. Он любит Своего больного и страдающего ребенка больше, чем Он любит грешника, а милость Бога распространяет­ся из вечности в вечность не только на грешников, но и на тех, кто живет в страхе пред Ним. Подобно тому, как отец жалеет своих детей, так и Господь призирает на тех, кто живет в страхе пред Ним. Насколько высоки небеса над землею, так же велика милость Его к тем, кто живет в страхе пред Ним, равно как и к грешникам.

Христианин под бременем недуга вместе с Соломоном может сказать: «Нет Бога подобного Тебе... Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим» (2 Паралипоменон 6:14).

Не некоторые, но «все пути Господни — милость и ис­тина к хранящим завет Его и откровения Его» (Псалом 24:10).







Сейчас читают про: