double arrow

Вера и рациональна, и безопасна


Что может быть более рациональным, более безопасным и более надежным, чем вера?

Верить — это значит принимать написанное обетование Божье как прямое послание к нам. Его обетование — это все равно, как если бы Он явился к нам и сказал: «Я услы­шал твою молитву». Слово Божье — жизнь для наших тел точно так же, как оно стало жизнью для наших душ, что случилось тогда, когда мы поверили в Его обетование.

Я знаю некоторых людей, которые молились за исцеле­ние в течение целых сорока лет безрезультатно, а потом, когда им рассказывали, как его достигать, исцеление про­исходило в некоторых случаях моментально. Нам нет не­обходимости молиться сорок лет или даже одну неделю за то благословение, которое Христос жаждет дать нам. Его сострадательное сердце стремится исцелить нас больше, чем мы сами способны желать этого, но мы заставляем Его ждать до тех пор, пока «вера не придет от слышания» и пока мы не начнем действовать по ней, потому что Бог не станет мошенничать и ходить вне очереди.

Когда мы видим, что Иисус понес наши болезни так же, как и грехи, на кресте и что нам уже не нужно нести их, наш следующий шаг — взять это верой, и это единственный способ в Писании. Истина заключается в том, что Ног дал нам эту часть нашего наследия почти две тысячи лет назад, и Он Ожидающий, Он ждет, пока мы возьмем это благословение верой. Две тысячи лет назад Бог устранил грех, две тысячи лет назад Бог возложил на Христа «все наши беззакония», две тысячи лет назад Он «взял на Себя наши немощи и понес наши болезни». Бог — ожидающая сторона, ожидающая, пока нам покажут, как принять благословение, которое Он уже дал. «Не медлит Господь, исполнением обетования... но долготерпит нас» (2 Петра 3:9). Или, как переводит Веймус, «Господь не медлит с исполнением обетований, но Он терпеливо относится к вам». Другими словами, Он не медлит с исполнением обетова­ния, но мы не торопимся, а Он терпеливо ждет.




Многие из нас могли бы спастись на пять лет раньше, чем это случилось. Не Бог заставлял нас ждать, но мы за­ставляли Его ждать нас. То же самое с исцелением.







Сейчас читают про: