Правила заваривания и подача

•Обязательно прогревать посуду (чайник и чашки)

•температура воды должна быть не ниже 94 градусов

•Строгая норма чая для заваривания:

В расчете на чайник объемом 350 мл – 3гр.- для зеленого и жасминового чая; 4гр.- для черного; 5 гр.- для фруктового чая.

План презентации чая Гостю

  ПЛАН   ПРИМЕР: Жень-Шень Улун   ПРИМЕР: Кокейча
Происхождение Вид Технология изготовления Вкусовые особенности Китайский Бирюзовый чай Готовится с корнем Женьшеня Яркий, сладкий, возбуждающий Японский Зеленый чай Готовится с морскими минералами Имеет легкий аромат моря

Описание чайной коллекции

Лун Цзин (Колодец Дракона)

Китайский зеленый чай. Один из самых знаменитых и известных зеленых чаев Китая. Относится к группе плоских чаев. Для производства Лун Цзина собирается одна молодая почка и два листа. Лун Цзин отличается густым, сладким, с медовым оттенком, ароматом и насыщенным вкусом с тонами жареного каштана и цветов. Терпкий, крепкий. Цвет чайного настоя золотистый.

Цзинь Шань Тянь Хуа (Цветы, нарисованные на шелке)

Китайский зеленый чай, связанный с цветами (клевер и хризантема). Чай Цзинь Шань Тянь Хуа обладает мягким вкусом и ароматом с цветочным оттенком. Цвет настоя - золотистый.

Пуэр (специально состаренный)

Китайский черный чай. Этот чай выдержан в течение 5-ти лет. Цвет настоя темно-бордовый. Аромат густой, крепкий, орехово-медовый. Вкус мягкий, сладковатый с древесными и плодовыми нотами. Пуэр способствует пищеварению и благоприятно влияет на нервную систему.

Дун Дин (Улун с морозного пика)

Китайский бирюзовый чай. Цвет настоя от зеленовато-золотистого до персикового. Аромат влажно-сладкий, фруктово-цветочный с оттенками липы и кедра. Вкус пряный, с легкой терпкостью, а также с небольшой сладостью в послевкусии, с древесными и орехово-пряными тонами. Дун Дин оказывает на организм комплексное воздействие, расслабляя и бодря одновременно. Содержит небольшое количество теина. Подходит для вечернего чаепития.

Жень-Шень Улун (женьшеневый)

Китайский бирюзовый чай. Производится с добавлением порошка натурального женьшеня. Цвет настоя темно-персиковый. Аромат чая яркий, сладковато-свежий. Вкус пряный, цветочный с медовыми и персиковыми оттенками и сильным долгим сладковатым солодовым послевкусием.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: