•Обязательно прогревать посуду (чайник и чашки)
•температура воды должна быть не ниже 94 градусов
•Строгая норма чая для заваривания:
В расчете на чайник объемом 350 мл – 3гр.- для зеленого и жасминового чая; 4гр.- для черного; 5 гр.- для фруктового чая.
План презентации чая Гостю
ПЛАН | ПРИМЕР: Жень-Шень Улун | ПРИМЕР: Кокейча |
Происхождение Вид Технология изготовления Вкусовые особенности | Китайский Бирюзовый чай Готовится с корнем Женьшеня Яркий, сладкий, возбуждающий | Японский Зеленый чай Готовится с морскими минералами Имеет легкий аромат моря |
Описание чайной коллекции
Лун Цзин (Колодец Дракона)
Китайский зеленый чай. Один из самых знаменитых и известных зеленых чаев Китая. Относится к группе плоских чаев. Для производства Лун Цзина собирается одна молодая почка и два листа. Лун Цзин отличается густым, сладким, с медовым оттенком, ароматом и насыщенным вкусом с тонами жареного каштана и цветов. Терпкий, крепкий. Цвет чайного настоя золотистый.
Цзинь Шань Тянь Хуа (Цветы, нарисованные на шелке)
Китайский зеленый чай, связанный с цветами (клевер и хризантема). Чай Цзинь Шань Тянь Хуа обладает мягким вкусом и ароматом с цветочным оттенком. Цвет настоя - золотистый.
Пуэр (специально состаренный)
Китайский черный чай. Этот чай выдержан в течение 5-ти лет. Цвет настоя темно-бордовый. Аромат густой, крепкий, орехово-медовый. Вкус мягкий, сладковатый с древесными и плодовыми нотами. Пуэр способствует пищеварению и благоприятно влияет на нервную систему.
Дун Дин (Улун с морозного пика)
Китайский бирюзовый чай. Цвет настоя от зеленовато-золотистого до персикового. Аромат влажно-сладкий, фруктово-цветочный с оттенками липы и кедра. Вкус пряный, с легкой терпкостью, а также с небольшой сладостью в послевкусии, с древесными и орехово-пряными тонами. Дун Дин оказывает на организм комплексное воздействие, расслабляя и бодря одновременно. Содержит небольшое количество теина. Подходит для вечернего чаепития.
Жень-Шень Улун (женьшеневый)
Китайский бирюзовый чай. Производится с добавлением порошка натурального женьшеня. Цвет настоя темно-персиковый. Аромат чая яркий, сладковато-свежий. Вкус пряный, цветочный с медовыми и персиковыми оттенками и сильным долгим сладковатым солодовым послевкусием.