double arrow

Почти идеальная работа


Неординарные люди заинтересованы не столько в ус­пехе, сколько в самовыражении. Они скорее выберут себе необычное занятие, например, исследователя или предпринимателя, чем традиционную специальность врача или адвоката.

Леона Тайлер

Идеальной работы не существует. Фокус в том, чтобы найти такое занятие, недостатки которого вы готовы терпеть. Возможно, в согласитесь работать с восьми до пяти ради возможности поучаство­вать в интересном проекте или ради хорошей медицинской страховки. Возможно, вам придется ворочать горами бюрократических бумаг, но при этом иметь возможность работать с приятными и уважаемыми людьми. Вы можете бесконечно долго терпеть упертость и педантизм ничтожного начальника, если ваша работа приносит вам радость, а ее результаты становятся предметом вашей гордости.


Карьера для творческого человека

ПРАКТИКУМ

Перечислите то, что вы терпите на своей нынешней работе. Затем напротив каждого пункта запишите те выгоды, из-за которых вы готовы пойти на компромисс с самим собой (то есть то, что позволяет вам с этим смириться).

Теперь взгляните на список. Превосходят ли числом бу­дущие или предполагаемые преимущества те плюсы, которые вы имеете в настоящем? Перевешивает ли негативная сторо­на позитивную, или вы достигли равновесия? Какой ценой?




Многие из нас принимают решения неосознанно. Иногда неправильный выбор наносит вред вашему духу и портит будущее. Снова вернитесь к списку и сделайте выбор — на этот раз сознательно. Подумайте об этом. В этой жизни вам всегда придется что-либо терпеть, но это не значит, что вам нужно смириться со всем. Тщательно выбирайте поле для бит­вы, но не бойтесь сражаться, когда надо.







Сейчас читают про: