double arrow
Никаких оправданий

Я не стремлюсь танцевать лучше всех, только лучше самого себя.

Михаил Барышников

Каждый раз, когда кажется, что вам особенно трудно, читайте и пере­читывайте эти истории, и пусть они вас воодушевляют. У вас нет ника­ких оправданий для отказа от достижения своих целей, особенно, когда вы прикинете, через что приходилось проходить другим.

Жан Мишальский в детстве прикоснулся к проводам высокого на­пряжения, и ему ампутировали обе руки. Это не помешало ему стать признанным живописцем. Он пишет, держа кисть в зубах, и выдавли­вает краску из тюбика пальцами ног.

Мария Илена получала отказы от всех крупных компьютерных фирм, когда хотела получить лицензию на торговлю персональными


360 Карьера для творческого человека

компьютерами в Латинской Америке по разумным ценам. Ей говори­ли, что латиноамериканцы слишком бедны, чтобы позволить себе ком­пьютер. Наконец, Мария смогла убедить одну фирму, что за год суме­ет продать ее продукции на 100,000 долларов. Ее единственным ис­точником поиска клиентов была телефонная книга, но она достигла поставленной цели всего за три недели.

Карен Даффи проснулась однажды утром с мучительной головной болью, оказавшейся симптомом редкой и опасной болезни, поражаю­щей центральную нервную систему. К моменту постановки диагноза Даффи была ангажирована на главные роли в двух фильмах и работала в сериале Диснея. (К тому времени она уже оставила свой след в филь­мах "Тупой и еще тупее", "Реальность кусается" и др., была ди-джеем на MTV, моделью, обозревателем в журнале "Космополитен" и сценарис­том на телевидении.) Вместо того чтобы ныть "Ах, за что это мне", она пошла на химиотерапию, продолжая одновременно работать, — с дос­тоинством, мужеством и блестящим чувством юмора.




Айлин Гудж из матери-одиночки на государственном пособии (разводившей пожиже замороженный концентрат апельсинового, сока, чтобы растянуть его на день-два дольше) превратилась в автора романов-бестселлеров. Она ушла от мужа (брак был неудачный) и переехала в Нью-Йорк, чтобы там добиваться успеха в писательс­кой карьере. Она бросила колледж, хотя в школе получала высокие оценки по словесности. Печатая на взятой взаймы машинке, она ухит­рилась заработать двадцать долларов за статью о том, как водить машину, чтобы экономить бензин. Деньги ушли на еду, но воодушев­ление осталось, подкрепив ее веру в то, что она сможет добиться успеха как писатель. И она добилась.



Ронни Милсэп — многократный лауреат "Грэмми", певец и автор песен. Всевозможные награды и призы сыплются на него со всех сторон. Он в высшей степени талантливый музыкант. А рожден он был слепым и в нищете, а к шести годам брошен своей матерью и отдан на воспита­ние к чужим людям.

Эйми Маллинз хочет изменить общепринятое понятие о том, что такое красота. Она верит, что "уверенность в себе — это самая эротичная черта, какой только может обладать женщина". У нее ампутированы обе ноги, но она стремится стать моделью, ведущей телевизионного ток-шоу и лектором по личной мотивации. В свои двадцать два года она уже пользуется спросом как модель. Она гово­рит: "Будучи моделью, я могу бросить вызов нашему обществу, помешанному на физическом совершенстве, и сказать: "Ну, посмот­рите на меня. Я крутая, да? А у меня протезы вместо ног". Идеально-


ПУС: Позитивная Установка Сознания



го тела не бывает. Мое — очень далеко от совершенства, и я не могу ничего с этим поделать, но я могу быть привлекательной". Вот жен­щина, прекрасная и внешне, и внутренне.

Итак, что вы там говорили в свое оправдание? Так я и думал. Что бы это ни было, это чистая липа. Вы можете сделать все, чего ни пожела­ете, если пожелаете достаточно сильно.






Сейчас читают про: