Место проведения практики – предприятия общественного питания различных форм собственности, занимающихся производством и реализацией полуфабрикатов и готовой продукции, оснащенные современным технологическим оборудованием г. Мурманска.
Учебная практика проводится коллективно группами, в порядке исключения допускается индивидуальная практика на одном из предприятий общественного питания города или области.
Учебно-методическое руководство практикой осуществляет кафедра технологий пищевых производств, а непосредственно работой студентов - руководители практик на предприятии общественного питания.
Таблица 1. Срок и продолжительность прохождения учебной практики
№ п/п | курс | семестр | продолжительность | |
дни | час | |||
Таблица 2. График прохождения практики
№ п/п | Содержание работ | Количество рабочих дней | |
1 курс | 2 курс | ||
Оформление на практику и общее знакомство с предприятием общественного питания | |||
Ознакомление с материально-техническим снабжением предприятия | |||
Ознакомление со структурой и организацией складской группы помещений | |||
Работа в заготовочных цехах по механической кулинарной обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов | |||
Работа в доготовочных цехах предприятия (горячий и холодный, пекарский цехи) | |||
Ознакомление с группой торговых помещений и работа на раздаче | |||
Оформление отчета | |||
Итого | 14 дней | 21 день |
Примечание:
1. Практика проводится на рабочих местах поваров. Студенты работают в качестве учеников повара;
2. общей продолжительностью рабочего дня 4 часа.
Обязанности руководителя практики
Руководитель практики обязан:
- посетить предприятие общественного питания для подготовки к приему студентов;
- обеспечить студентов необходимой документацией (направление, дневник производственной практики, методическими указаниями по организации учебной практики);
- провести организационное собрание, на котором ознакомить студентов с графиком прохождения практики, ведением дневников и т.д.;
- осуществлять систематический контроль за прохождением учебной практики в соответствии с рабочей программой;
- осуществлять контроль за обеспечением предприятием общественного питания нормальных условий труда студентов,
- проводить инструктаж по технике безопасности и охране труда;
- контролировать выполнение практикантами правил внутреннего распорядка предприятия;
- рассмотреть отчеты студентов;
- после окончания практики предоставить отчет о проведении практики.