Организация практики

Место проведения практики предприятия общественного питания различных форм собственности, занимающихся производством и реализацией полуфабрикатов и готовой продукции, оснащенные современным технологическим оборудованием г. Мурманска.

Учебная практика проводится коллективно группами, в порядке исключения допускается индивидуальная практика на одном из предприятий общественного питания города или области.

Учебно-методическое руководство практикой осуществляет кафедра технологий пищевых производств, а непосредственно работой студентов - руководители практик на предприятии общественного питания.

Таблица 1. Срок и продолжительность прохождения учебной практики

№ п/п курс семестр продолжительность
дни час
         
         

Таблица 2. График прохождения практики

№ п/п Содержание работ Количество рабочих дней
1 курс 2 курс
  Оформление на практику и общее знакомство с предприятием общественного питания    
  Ознакомление с материально-техническим снабжением предприятия    
  Ознакомление со структурой и организацией складской группы помещений    
  Работа в заготовочных цехах по механической кулинарной обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов    
  Работа в доготовочных цехах предприятия (горячий и холодный, пекарский цехи)    
  Ознакомление с группой торговых помещений и работа на раздаче    
  Оформление отчета    
Итого 14 дней 21 день

Примечание:

1. Практика проводится на рабочих местах поваров. Студенты работают в качестве учеников повара;

2. общей продолжительностью рабочего дня 4 часа.

Обязанности руководителя практики

Руководитель практики обязан:

- посетить предприятие общественного питания для подготовки к приему студентов;

- обеспечить студентов необходимой документацией (направление, дневник производственной практики, методическими указаниями по организации учебной практики);

- провести организационное собрание, на котором ознакомить студентов с графиком прохождения практики, ведением дневников и т.д.;

- осуществлять систематический контроль за прохождением учебной практики в соответствии с рабочей программой;

- осуществлять контроль за обеспечением предприятием общественного питания нормальных условий труда студентов,

- проводить инструктаж по технике безопасности и охране труда;

- контролировать выполнение практикантами правил внутреннего распорядка предприятия;

- рассмотреть отчеты студентов;

- после окончания практики предоставить отчет о проведении практики.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: