Методические указания по составлению отчета по практике

В отчете должны содержаться сведения о проделанной работе в соответствии с программой практики. К отчету прилагается список литературы, изученной студентами во время практики. Не следует включать в отчет обще теоретические и другие материалы описательного характера в заимствованные из учебников и методических пособий.

Отчет должен содержать титульный лист (приложение 3), содержание, введение, основную часть, заключение, список используемой литературы, приложения. К отчету прилагается оформленный дневник (приложение 2).

Объем отчета по преддипломной практике – 25-30 страниц (без учета приложений) шрифта Times New Roman размер 14, межстрочный интервал 1,5, поля: верхнее – 2 мм, нижнее – 20 мм, левое – 3,5 мм, правое – 10 мм. Отчет выполняется в текстовом редакторе Word.

Нумерация страниц проставляется арабскими цифрами в нижнем правом углу листа. На титульном листе номер страницы не проставляется.

В отчетах должны содержаться ссылки на соответствующие приложения. Каждое приложение начинают с новой страницы: в правом верхнем углу пишут слово "Приложение". Каждое приложение должно иметь тематический содержательный заголовок. Приложения нумеруют последовательно арабскими цифрами. Например: " Приложение 1".

Таблицы нумеруются последовательно в пределах раздела. Каждая таблица должна иметь заголовок, который пишется под словом «Таблица».

Иллюстрации (рисунки, схемы, чертежи, графики, фотографии) обозначаются словом «Рис.» и нумеруются последовательно цифрами и в пределах раздела под рисунком.

Приложения должны иметь общую со всем отчетом сквозную нумерацию страниц.

Во введении следует дать оценку состояния общественного питания на современном этапе и перспективы его развития.

Содержание основной части должно соответствовать заданию по учебной (ознакомительной) практике. При написании отчета рекомендуется использовать литературу.

Заключение должно содержать краткие выводы по результатам выполненной работы при прохождении практики.

В приложениях следует собрать копии некоторых документов: меню, технологических карт, технологических схем и др.

Материал должен излагаться четко, в логической последовательности, конкретно по результатам выполненной работы и грамотно. Необходимо соблюдать принятую терминологию, правильно записывать цеха, наименования полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, оборудования, технологических процессов, производственных операций и т.д.

Приложение 2

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ




double arrow
Сейчас читают про: